今天爸爸带我们去高雄逛逛,但却没有想到爸爸竟然是漫无边际的一直开,一直开,我忍不住问:“爸爸我们到底要去哪里玩 你一直开,不知道目的地也不是办法。”爸爸紧接著就:“对哦!那我们去逛逛高雄的年货街好了.
到了年货街我看到那里有很多人在购买新年所需要的东西,妈妈告诉我:“这里是高雄市三凤中街,它和台北的迪化街都相当有名,这里的年货只有在新年的前后几个礼拜才会开始贩卖,而这里在卖的东西大部分都比较新奇,卖的东西琳琅满目,五花八门,例如:香菇,腊肉,肉乾,春联等应景物品,说也说不完。”等妈妈一说完,我就开始东张西望看著摊位上卖的物品和食品,其中我看到最特别的就是有人在卖整串的葡萄乾还有紫色的花生,很新奇吧!当然,还有新年绝对少不了的东西,那就是糖果了,那里的糖果有好多好多种口味呢! 就在开心的逛著这热闹的年货大街途中,忽然“咚!咚!锵!”的锣鼓声吸引了我的注意,走近一看原来是舞龙舞狮,妈妈说:“这舞龙舞狮跟平常不一样,敲锣打鼓,好不热闹,店家们为了讨个吉利,让生意兴隆,就包了个大红包给这些辛苦的舞龙舞狮们。”听了妈妈的解说后,我又更了解新年的有趣文化。
我们又逛了一会儿就依依不舍的离开三凤中街。经过这一次亲自体验年货大街的经验,再加上妈妈的解说,我更加能明白新年对我们的意义,这次逛街真是一举两得,受益良多。