寒假趣事
小作家:黄诗曼
寒假,我过得很快乐,也很有意义。
过年时,我们这个院子天天打扫得干干净净,家家户户都要把鸡关起来,不许鸡到处屙屎。不知怎么搞的,有一天,鸡笼门没关好,鸡就跑了出来。妈妈和我就要把鸡给捉住,我们家的鸡身手敏捷,让我们摔了一大跟头!
它故意跟妈妈捉迷藏,忽左忽右地跑着、躲着……当它看我这个“援军”抄它的后路时,就从我的脚边一溜,跑进了房间里。我暗暗发笑:这回你可失算了!跑进房里插翅难逃,这不是叫自投罗网吗?
我和妈妈赶紧跑进房间,把门给关上“好家伙,看老子不抓住你才怪。”我叉开腿马,张着手,摆好了一副“决战”的架势,等待这个机灵鬼送上门来。哪知它没来我这,而是飞到了正在梦乡中的弟弟那里,弟弟被“咯咯咯……”的鸡叫声吵醒了,他一睁眼,就看见鸡在自己的旁边,吓得“哇哇”直叫,边哭边乱舞着双手,把鸡赶下了床。我立马捉住了鸡,把它关进了笼子里。看着鸡垂头丧气的样子,我筋疲力尽地说“你这个机灵鬼再精也逃不过我们的手掌吧!”
寒假的趣事有很多,但这次捉鸡令我久久不忘。