下雪天是孩子们的天堂,这雪的童话世界里,孩子可以可以堆雪人,滑雪,但孩子们最喜欢的还是打雪仗。
这天,快乐的雪精灵纷纷扬扬的下了一上午,洁白的雪就像一位位率真纯洁的小女孩,好奇地打量着整个世界。表弟灵机一动,对我和弟弟建议道:“咱们来打雪仗吧,我和当当(我弟弟)一边。我们两组分别先每组分一块地,再去侵略对方的领土,哪对先占领对方的土地,哪对就赢了!”“行!被打中十次的人就“战亡!”我跃跃欲试地举双手赞同。
游戏开始,我从玩具箱里找来了一把土铲,堆了个小丘。然后,不顾冻得发紫的手和脸,揉了十颗“炸弹”和“手榴弹”,趁我正捏得起劲,表弟便让弟弟来打探消息。只见弟弟一会儿卧倒,一会儿屏息凝神地猫着腰像个小偷似的朝我靠近,一会儿又躲到茶树后面,透过叶缝看过来,像在自导自演一部关于特务的电视剧。
我装做什么也没发生的样子,准备再做一台大炮。”等弟弟靠近了,我才把他揪出来。还没等他喊救命,我便抓起一把雪往他衣领里塞。他被冻得像个猴子似地上窜下跳,想把雪甩出来,口里还大喊:“投降,不打了行吗?“我并没放过他,而是拿他当挡箭牌,拎着装雪的桶子朝表弟杀去。表弟一看来势汹汹的我,便大骂表弟是汉奸。“等等他是汉奸,我不就是日本鬼子了吗?我一边想,一边朝逃得气喘吁吁的表弟仍雪球,最后,我直接把装满雪的桶子扣在他脑袋上了。
哈哈,我赢了!大家开心地笑着看着表弟那个活雪人。打雪仗真好玩,希望每年都下雪可以打雪仗。
奶奶很少去超市买东西,回乡下时发现镇上新开了家超市,便去买点东西,没想到闹出了一系列的笑话。
我们进了超市,先去买粉丝,这倒还好,很快就买好了。接下来,奶奶就走来走去找东西,我问她要找什么,她又不说后来,看到一名女员工奶奶就问她:“冥币在哪买的?”那个女员工生怕自己听错了,连忙问:“你刚才说什么?”奶奶回答道:“我问冥币在哪买?”她恍然大悟:“冥币是吧,我们这里没有。”奶奶还不相信,说:“这么大的超市怎么连冥币也没有的。”女员工回答:“你没来过超市吧,超市里可不卖冥币。”哎,奶奶怎么连这个也不懂啊,尽然问这么有意思的问题,我立即拉着奶奶走了。一边走一边边说:“奶奶你要买什么跟我说吧,我来帮你找。”
等把所有的东西都找齐了,我们就准备付款回家了,可奶奶还不走,好像还有什么东西没买好。我问奶奶还要买什么,奶奶摇了摇头。我不知道她在找什么,只好一路跟着她走,就怕她再闹出小话来。
后来,奶奶终于向门口的收银台走了。我还以为她是去付钱,没想到她破天荒地来了一句:“在哪里付钱?”收银台的人愣了一下,似乎明白奶奶的情况了,对她说:“就在这里付钱。”奶奶就把东西放到了收银台上结账。当收银员把要的钱告诉奶奶时,她尽然又来了一句:“能不能便宜点?”我听了差点吐血,赶快让奶奶付钱,然后悄悄对她说:“你还当这是菜市场啊!”奶奶不理,执着地还想说,被我连拖带拽地拉出了超市,然后去旁边的小店买冥币。
我对奶奶的行为彻底无语了,这都什么年代了,还把超市当菜市场啊,真是太落后了。这次闹出的笑话可太牛了,估计除了奶奶,没有人会这么傻。我一定要好好地教教奶奶,让她认识一下新的社会,明白一些最基本的规则,可不能让她再像这次一样,像一个什么都不懂的小孩子似的。