今天早上,我可高兴了!因为我马上要去梦想已久的地方——海南了。
车子还在高速公路上飞驰,我的心却已经飞到了那儿。车子在路上开了两天,终于到海南了。一下车,我就感到一股热气扑面而来,真热!我犹如从冬季走到了夏季,于是我也换上了裙子。
海南的景色可真美啊!整洁的道路,一排排高大的椰子树竖立在街道的两旁,树上挂满了果实,馋得我直流口水。
“冲锋艇2号”载着我们成风破浪,行驶在海上。我来到了中国最大的海上游乐园——西岛。一上岛,我就被眼前的景色迷住了。蓝天和大海仿佛连在了一起,从远处看,根本分不清是海还是天,只觉得蔚蓝一片。金黄色得沙滩上,游客很多,有的在用沙子堆城堡,有的把身子埋在沙子里,只露出个头。真好玩!看,吉普车也能在水上行驶。咦,远处飘来了一顶降落伞。仔细一看,原来是有人在玩拉伞。
一个浪花打上来,沙滩上多了好多得贝壳。噢,原来大海妈妈给我们送礼物来了。很快,我就捡了一大捧美丽得贝壳,有的像扇子,有的像口哨……各种各样,千奇百怪,使人爱不释手。
海南真是个美丽富饶得岛屿。
外婆家的老屋后边有一棵老树——杨桃树,每到果实成熟的季节,树上结出的绿莹莹的杨桃香甜可口,我十分爱吃。这不,外婆刚一打电话催促我们回来探望她老人家,我就又惦记上了那甘美的滋味,迫不及待地让爸爸妈妈带我回外婆家。
刚到外婆家的小院还不及进屋,我和表弟径直朝杨桃树奔去,由于杨桃树的茁壮生长,高过了楼顶的一小半,所以我们都是在楼顶摘杨桃的。来到楼顶,我仰头望去,满树又大又绿的杨桃犹如小孩子般慵懒地依偎在杨桃树妈妈的怀里。望着那一个个杨桃,闻着那阵阵沁人心脾的甜香,我不禁咽了咽口水。
虽说表弟只是帮我摘杨桃,可表弟却是个名副其实的“吃货”自然是抵挡不住杨桃的诱惑。他早已拿来了网,卷起袖子,走到树旁一手抓住碍眼的树枝,一手朝杨桃多的地方伸去,胡乱摘了一个咬一口,猛嚼起来。还不停地在一旁含糊不清地“嗯—嗯—”两声表示真甜!嘴里的还没吃完,他就又伸手抓了一个往嘴巴里塞,吃得两腮鼓起了两个大包,我真担心把他的嘴巴撑坏了。
看到表弟吃得津津有味,我也想尝尝那美味的杨桃。可惜,表弟抢走了网,用手摘非常不方便,我只能无奈地站原地等待着表弟的“施舍”。可表弟好像没看到我似的,还在不停地吃着,完全忘记了自己在义务上帮我摘杨桃,看得我又气又恨。就在我彻底死了心,准备下楼不理他时,表弟终于“良心发现”。他精挑细选了一个半黄半绿的杨桃,递给了我。“这还差不多!”我一边嘟嚷着一边高兴地伸手去接,放进嘴里,轻轻一咬,一股带着杨桃香的甜味立刻爬满了整个口腔——软而不烂,甜而不腻,令人回味无穷。吃完第一个,食欲大开的我情不自禁地大声央求表弟再给我摘一个。可是他好像又聋了似的,任我怎么叫也不理我。
谁说女子不如男?我一把抢过表弟的网,把网凑去那儿,专挑又大又甜的杨桃下手,三下两下就摘到了。不仅把肚子撑得圆鼓鼓的,还装得满满一袋的杨桃。该下楼了,我们一前一后溜了下去。我这才注意到表弟的狼狈相——衣服裤子上星星点点的小叶片,就连头发上也有些叶子和小树枝。笑得我前仰后合,表弟则害羞地低下了头。