今年的寒假,我总觉得空空的,可能是因为没什么事可做的原因吧。在过年后,我的舅舅,舅妈带着我刚上一年级的小弟弟来我姥姥家了。还有我的姨姥姥,也来了。他们一年才来一次,每年也是这个时候来,可能每年来的人不一样,可祝福都是一样的。
我的小弟弟虽然已经是一个小学生了,可他还是那么的调皮,让全家人让着他。他觉得家里没什么好玩的,也没有人和他玩,所以他觉得没意思,又开始和全家人闹上了。我们也没有办法。正好,我姥爷正好出去到五龙潭提水。于是,舅舅,我的小弟弟还有我的姥爷,三个人一起去五龙潭了。全家人终于也能清净一会儿了。
我在家里也没什么好玩的,于是我也想去了。我一直跑,一直跑,终于看见了他们,也追上了他们。
我们一同进入了五龙潭公园,那里是潭,泉,湖,溪很多,我一直看,一直看。可是,还没有看完这股泉,就已经上了一座桥。着一座桥还没有感受完,又看到了一股泉……不知道在什么时候,我弟弟突然迷上了水里游来游去的鱼,而且,他还要他的爸爸给他捉鱼。可是,他哪里知道,鱼有多么的难捉。第一,鱼看到有人来,根本不游上来。游不上来,怎么捉呢?第二,这也牵扯到安全的问题。舅舅只能寻找合适的机会,捉鱼。可是,一连几次都没有成功。终于,一只鱼上来了,舅舅把它捉住了。可是,手一滑,它又逃了……
什么事情都需要努力。不要把任何事情想的太简单,否则,一定不会成功。
外婆家的老屋后边有一棵老树——杨桃树,每到果实成熟的季节,树上结出的绿莹莹的杨桃香甜可口,我十分爱吃。这不,外婆刚一打电话催促我们回来探望她老人家,我就又惦记上了那甘美的滋味,迫不及待地让爸爸妈妈带我回外婆家。
刚到外婆家的小院还不及进屋,我和表弟径直朝杨桃树奔去,由于杨桃树的茁壮生长,高过了楼顶的一小半,所以我们都是在楼顶摘杨桃的。来到楼顶,我仰头望去,满树又大又绿的杨桃犹如小孩子般慵懒地依偎在杨桃树妈妈的怀里。望着那一个个杨桃,闻着那阵阵沁人心脾的甜香,我不禁咽了咽口水。
虽说表弟只是帮我摘杨桃,可表弟却是个名副其实的“吃货”自然是抵挡不住杨桃的诱惑。他早已拿来了网,卷起袖子,走到树旁一手抓住碍眼的树枝,一手朝杨桃多的地方伸去,胡乱摘了一个咬一口,猛嚼起来。还不停地在一旁含糊不清地“嗯—嗯—”两声表示真甜!嘴里的还没吃完,他就又伸手抓了一个往嘴巴里塞,吃得两腮鼓起了两个大包,我真担心把他的嘴巴撑坏了。
看到表弟吃得津津有味,我也想尝尝那美味的杨桃。可惜,表弟抢走了网,用手摘非常不方便,我只能无奈地站原地等待着表弟的“施舍”。可表弟好像没看到我似的,还在不停地吃着,完全忘记了自己在义务上帮我摘杨桃,看得我又气又恨。就在我彻底死了心,准备下楼不理他时,表弟终于“良心发现”。他精挑细选了一个半黄半绿的杨桃,递给了我。“这还差不多!”我一边嘟嚷着一边高兴地伸手去接,放进嘴里,轻轻一咬,一股带着杨桃香的甜味立刻爬满了整个口腔——软而不烂,甜而不腻,令人回味无穷。吃完第一个,食欲大开的我情不自禁地大声央求表弟再给我摘一个。可是他好像又聋了似的,任我怎么叫也不理我。
谁说女子不如男?我一把抢过表弟的网,把网凑去那儿,专挑又大又甜的杨桃下手,三下两下就摘到了。不仅把肚子撑得圆鼓鼓的,还装得满满一袋的杨桃。该下楼了,我们一前一后溜了下去。我这才注意到表弟的狼狈相——衣服裤子上星星点点的小叶片,就连头发上也有些叶子和小树枝。笑得我前仰后合,表弟则害羞地低下了头。