家乡的秋天
我的家乡很美,家乡的秋天更美,天空一碧如洗。一朵朵白云漂在蓝蓝的天上,有的像一个巨人,有的像一朵朵美丽的鲜花,还有的像好吃的棉花糖,快要把我给馋死了。
远处的田野上有几只可爱的小绵羊在草地上吃着美味的青草,勤劳的人们在田野收割着粮食,农民看着自己丰收的食物高兴地哈哈大笑起来。挺拔的高粱扬起了黑红的脸庞,稻子笑弯了腰,枫树叶子也都红了,红的比二月的花还要红。
村子的后面是一条清澈见底的小河,就像一条银光闪闪的水晶腰带,多美啊!一阵凉爽的秋风徐来,可免微波荡漾。一群大白鹅在水上嬉戏,一会儿游到这里一会儿游到那里,就像在水面上作画,我悄悄的走过去,它们看见我马上就展开有力的翅膀飞快的又走了。河边有一棵粗壮的大树,树下有一些乘凉的人们。
秋天的夜晚,天空又是一番景象,小星星眨着眼睛,月亮姐姐弯着腰静静的看着我们。劳累了一天的人们却进入了甜甜的梦香。
啊,家乡的秋天真美啊!