家乡的东湖
有些人喜欢平静如一面镜子的湖水,有些人喜欢辽阔的大草原,我还是喜欢家乡的东湖。
虽然小,但是它给人的记忆还是挺多的,比如:柳树啊,石头啊,香樟树,等等……
石头呢,是十分的古怪,就会看到许多形态各异的怪石。看那块怪石像一条巨大又凶狠的眼镜蛇,盘挂在一根石柱上,好像在等候时机,突然攻击,将猎物扑倒似的。另一块像一头年幼的小狮子,正张着血喷大口,虎视眈眈地看着从它前面经过的猎物,但又有些害怕的神情。
柳树呢,它十分茂密,在湖岸中,照看镜子,青蛙看到了,害羞地躲回了树丛了,怕自己不美丽,把东湖的美景给破坏了,真是“落雁沉鱼”啊!柳树的美丽还在清风拂来时,微微摇动的柳枝,好像在梳理自己绿色又美丽的长发。
东湖公园里最引人注目的是香樟树,它是常青树,高大无比,巨大的树冠像一把大伞,庇护着伞下的一切,树干上爬满了绿色的蕨类植物,使绿色的香樟树更加青翠。
东湖里还有许多美不胜收的景色……
我喜欢我家乡的东湖。