初中生秋天的颜色作文
杜甫的《登高》诗句是那样的萧瑟,而毛泽东的笔下的秋天却是那么的迷人。这两首诗使我迷惑了,秋天到底是凄凉萧瑟的还是美丽迷人的呢?当我快步来到田野里,眼前的一切景色是那么的迷人。正是丰收的季节,田野里到处果实累累,香气扑鼻。饱满的稻穗低着头,把稻秆都压弯了。晶莹的露珠挂在稻粒上,在阳光的照射下,好似无数颗闪闪发光的珍珠。一阵风吹来,水稻随风而起,发出动听的声音……多么迷人的秋天田野啊!我沉浸在喜悦之中。哦,原来秋天是金黄色的。
不一会儿,天空下起了淅淅沥沥的小雨,绵绵的秋雨像一位婀娜的少妇在倾吐自己的心事我细心的聆听着,任凭她的泪滴打着我的脸庞,我抬起头来,仰望着天空,碧空如洗蓝得使人心醉!哦,原来秋天是蓝色 的。
当我走进公园,看到一片片,一簇簇火红的枫林那么可爱,那么生机勃勃。就像早上刚升起的红太阳。由此,我不禁低声吟道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”哦,原来秋天是红色的。
天快黑了,我独自漫步在乡间的小路上,突然闻到了一阵扑鼻的花香,那香味掺杂着乡间泥土的气息,这使我引发了好奇心,是什么花呀这么香?环顾四周,路旁开满了白色 的野菊花 ,它们虽没有玫瑰 娇艳,也没有牡丹艳丽,当然也没有水仙高雅。野菊花就是这么朴实无华,让人百看不厌。哦,原来秋天是白色的。
……我明白了,秋天是多姿多彩的,它是金黄色,蓝色,红色……白色的。就像那七彩缤纷的彩虹一样。我喜欢秋天,更喜欢它那多姿多彩的颜色!