有关厦门之旅的
紧张的期末考试结束了,愉快的寒假生活开始了!寒假第一天,我和妈妈怀着兴奋的心情去厦门旅游。
厦门是我国东南部的一个海湾风景城市,总面积1518平方公里,由厦门岛、鼓浪屿、九龙江北岸沿海地区及附近小岛、海域和同安县组成。在四天的厦门之旅中,我们我们游览了许多景点:依山饶水的环岛路,人才辈出的厦门大学,风景如画的集美学村,历史悠久的胡里山炮台,名琴荟萃的钢琴博物馆,陈嘉庚先生的归来堂,山峦叠翠的鼓浪屿……
每一处景点都让我们赞叹不已,留恋忘返,其中,我最喜欢的是鼓浪屿。碧海怀抱中的它,海礁嶙峋,岸线迤逦。岛上气候宜人,雨量充沛,生长着许多珍贵的树种。在那里,我深切地感受到了大自然的美好。鼓浪屿不但自然风光婀娜多姿,而且文化底蕴积淀深厚。那里培养出了周淑安、陈佐煌、徐斐平等一大批杰出的音乐家。因此,鼓浪屿有“音乐之岛”的美称。
此外,鼓浪屿是林巧稚、马约翰等60多位名人的故乡,也是民族英雄郑成功史迹保存最为完整的区域之一。这一切让我情不自禁地发出赞叹:“鼓浪屿真是人杰地灵啊!”这趟厦门之旅让我爱上了鼓浪屿,爱上了厦门。