祖国发展我成长作文500字
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为自己是中国人而感到骄傲。
想必大家都知道,我们中国以前是一个很软弱的国家,常常受到其他国家的欺辱,让我们在世界上抬不起头来。现在中国发达了,在世界上享有名气,让小看我们的人刮目相看。
我们哑哑学语的第一个发音是“妈妈”,我们首先认得的词是“祖国”,我们第一首会唱的歌是《我爱北京天安门》。中华的历史告诫我们:没有祖国,就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!祖国,是我们共同的母亲,是我们最亲最爱的妈妈!
在中华民族这几百年的历史里,涌现出了许许多多的英雄儿女,他们都是祖国的栋梁之才,受到人民的尊敬。同时中国能发展到今天,也离不开他们。是他们让中国变得强大,不再受别人的欺辱,是他们让祖国的未来变得更加辉煌、灿烂。
随着祖国的变化,中国变得强大起来。在2001年8月,我国申奥成功;2003年10月15日把神舟5号升上天空;在2004年雅典奥运会上,我国体育健儿获得32枚金牌;2005年10月12日把神舟6号升上天空。这如此大的成就,不得不使我们惊叹!
转眼间,我们美丽的祖国已经建立六十周年了。这六十年,风风雨雨,点点滴滴,它记录的不仅是一段历史,一段辉煌,更是一份梦想!