提倡环保建议书
尊敬的市政府领导们:
您们好!
我叫赵冀帆,就读在新华路小学六年级四班,在这个曾荣获过“中国魅力城市”称号的襄樊生活已有十一个年头了。襄樊是个山清水秀、拥有千年文化底蕴的好地方,她生我养我十一年,如同我的第二个母亲。因此,我已经深深爱上了这座历史文化古城。
“嘀嘀—”“嗒嗒—”“嘀……”在一条六车道的大马路上,几百辆汽车把这儿堵得水泄不通,交通瘫痪。大家都纷纷狂按喇叭,有的还下车来,争吵不休。一时间,争吵声,骂声,喇叭声,让人仿佛置身于垂死边缘,你只想迅速逃离此地。假如您正准备开车带全家出去玩,遇到此事,你还有心情吗?
“刷—”一辆汽车飞驰而过,不仅带起了地上的灰尘、细菌,使人睁不开眼睛,同时还有一屁股的尾气。这尾气形象的被人们称为“定时炸弹”、“隐形杀手”,弄得人们都不敢呼吸了。这可恶的二氧化碳破坏了大气层,导致全球变暖,冬天再也见不到能站人的冰面,而夏天也出奇的热;不仅如此,就连大树们都拿它没办法,它们被我们吸入体内,也会有还我们的健康,简直是十恶不赦呀!污染环境、全球变暖、危害健康……所有的元凶都是它—二氧化碳!
现在住在城市里的人们,都过上了富裕的生活,并急于追求速度,上班族、学习族,都视时间为生命。再加上现在是高水平、高收入生活,条件越来越好,选购一辆汽车是所有人的梦想,他们不重视环境,不重视健康,汽车的便宜和速度正合他们的胃口。襄樊市每月以1500辆的速度在增加,汽车数量的增加也带来了环境污染的增加。
结合以上种种汽车的恶行,又为了使市民们过上无毒,健康的生活,我向您们提几条建议:
1,尽量减少汽车的生产,所有生产汽车的厂家全部换成生产高速节能的电动汽车,太阳能汽车等新型能源型汽车,减少石油,天然气的单一能源需求。
2,大力发展公共交通,有轨电车,轻轨,地铁等交通方式,提倡人们步行,使用自行车。
3,对于使用非环保型汽车的,增加税收,直接将这笔钱投入到改造我们的环境中去。
以上便是我的建议,希望各位领导能参考参考,把我们的家园建设得更加美好。