我们每个公民应存环保心;应做环保事;应了环保愿。“环保”这俩字看似简单,可实际意义上它却关乎着万物的生机。环保是一个充满活力的绿色,它清纯、可爱、芳香……
早晨,我满心愉悦地走出房间,来到大街上。可眼前的景象却让我大吃一惊!天哪!地上满是垃圾,汽车的尾气使空气污染,让人无法呼吸新鲜的空气。路旁的小树弯下了腰,哭丧着脸。不远处,昔日清澈的小河被污染了。
忽然,一个声音呼喊着:“快来救救我!可恶的人类将废弃的垃圾丢进小河里,河水被污染了,我的小伙伴们相继死去,现在我的家园被毁,我别无去处!快救救吧!”原来是小鱼儿呀!我将小鱼儿救了上来,让它在干净的水里生活吧!让它能有享受生活的权利吧!
没过多久,几棵生命垂危的小树发出了柔弱无比的声音:“我的腰快折了,谁能帮帮我。”随后传来了一阵哭泣的声音。看到这一幕,我立即跑过去,把那棵小树扶正,并帮小树包扎伤口。小树说:“谢谢你!”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
随后,我便询问小树受伤的原因。小树说:“也不知道是谁丢的,但那些用塑料袋包裹着的饮料罐丢在了我身上,由于垃圾很重,把我的腰都弄折了。还把周围的环境污染了,小鸟连家都没有了。”
经过一番商量,我们决定将这个被污染的小乡村做一番打扮。我将地上的垃圾捡起来,制几个小木箱分成几类,再将垃圾放入对应的小木箱里。小树决定将汽车的尾气吸收,再将其转化为氧气供人们呼吸。几只小鸟站在枝头上发出悦耳的声音,呼吁人们不要再乱丢垃圾。漂亮的蝴蝶聚集在一起,吸引人们的注意力。让人们也能参与到这个环保行动中来。我相信,在不久的将来,我们的乡村地面上满是参天大树,小鱼儿在水中相互嬉戏着;蝴蝶在天空中翩翩起舞;小鸟在天空中欢快地追逐……一切都是自由的。
地球上的儿女们请不要再乱扔垃圾了,尤其是纸屑。因为一张纸的价值不只是供人们消遣,它的背后同样隐藏着树家族的悲哀。“环保你我他,行动靠大家”。那就让我们一起携手共创人类的共同家园吧!让最后一滴水不是人类的眼泪,让青山常在、绿水常流、泥土永远都芬芳……