家乡小学二年级作文600字左右
泉州是个美丽的地方。它是海上丝绸之路的起点,是古代繁华的刺桐城,也是我的家乡。 Quanzhou is a beautiful place.It is the starting point of the Maritime Silk Road, the bustling Tongcheng, and my hometown.
泉州的景色美。镇国塔、仁寿塔这两座东西塔已经在开元寺里傲然挺立了许多年,它们守护着泉州的人们,欣赏着刺桐花的花开花落。在连绵起伏的清源山脚下,老君岩的石像在迎接着每一个客人。古老的石桥——洛阳桥横跨在洛阳江上。
元宵节的涂门街,灯火通明,人声鼎沸,从各个地方远道而来的游客欣赏着泉州的手艺人制作的五彩斑斓的特色花灯。在白浪细沙的崇武海岸,一座气势磅礴的古城城墙让人们叹为观止。承载着传统文化的东街和西街,在它们的交界处,白色的钟楼耸立着,它就像一个交警,指挥者那里的交通。充满欢声笑语的蟳埔渔村,那里的建筑饱含着祖辈智慧的结晶。这样景色优美的泉州,谁不向往呢?
泉州的美食多。蚵仔煎、牛肉羹、安海土笋冻、东街肉粽、崇武鱼卷、洪籁鸡爪、泉港浮粿、涂门贡糖、元宵圆、四果汤、石花膏、面线糊、鱼丸、桥头醋肉、姜母鸭、润饼、绿豆饼、菜头酸、麦芽糖、鸡卷、小笼包、菜粿、油条......走在街上,几乎随处可见好吃的美食,泉州简直是吃货的天堂!
泉州的传统文化美。从非物质遗产——泉州南音,到登上过春晚的非物质文化遗产提线木偶,这些古老的传统文化见证了泉州的变化。还有高甲戏、梨园戏、布袋木偶戏、惠安石雕、花灯、拍胸舞、锡雕、珠绣、惠安女服饰、安溪清水祖师信俗、石狮端午蚶江对渡习俗、永春纸织画……这些传统文化很多都被列入了非物质遗产,它们是老祖先创造的,我们要让它们传承下去。
泉州美,不仅是因为这里的景色美,还有人们的心灵美。泉州的人们,用自己的一份力量,给这座城市增添了美。美哉,泉州!