坚强的梅花
自古以来,在各种花当中,唯独梅花是最有毅力的,又是最坚强的,每当冬天这一季节到了,这一季节是四季当中最寒冷的一个,而我们变得懒惰了,可是梅花却在风雨中屹立着,那么的顽固,再大的风雨也不能把它吹倒,它靠的是意志,它靠的是坚强,这一季节当中,也许有些花早已枯萎或凋谢了,而它却是如此鲜艳,美丽芬芳的迷人,它的根须紧紧的扎在土地里,它对土地的那种深情,只有它知道,意志使它变得如此的坚固,在风雨中它却可以随风舞蹈着,显得它那一身的妖媚,显出它那美丽迷人的笑脸,那坚固的身躯永远屹立正在那里,风吹雨打都不能把它吹倒,更何况是我们呢?它那坚持不懈的精神深深触动了我们的心灵,大地的心灵,触动了所有的人为它感到自豪而骄傲,而它靠的是它自己的坚强,不畏惧困难的它让人如此的欣赏它,
而我们并非不是那么脆弱, 我们靠的不是天空,也不是大地,我们靠的也是我们自己,自己才是最有依靠一个,在面对所迎来的困难并是我们挑战困难的开始,不是我们被困难打倒,而是困难被我们打倒,我们身边每个角落处处都有困难,并非是我们难以想象中困难有多大,而是在我们面对困难时,把大困难化成小困难。
名言上说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。所以,不管在什么情况下,我们都要靠我们自己,我们要做一个坚强意志永不被困难打倒的强者!