坚强的生命作文600字
今年暑假,我和爸爸妈妈去了一片美丽富饶的东北,那里的风景别致、山清水秀、空气清新,那里的人们性格豪爽。
第二天,我们去了一座小山,小山风景秀丽,我们穿梭在竹影与山洞之中,走着走着,不知何时面前有了一座小桥,桥两边是奔流的小河,河两边是五颜六色、繁盛艳丽的野花,我蹲下来,一朵花吸引了我。
这朵花没什么特别之处,相反,它极为平常,甚至有些不起眼,花瓣像小娃娃还未长全的牙,有大有小、排列错杂,叶子也小小的,边上有些发黄,看起来奄奄一息。可是,它那挺拔的茎干着实令我吃惊,它的茎是这里面最粗壮、最高的,它那庞大的茎干衬托着那朵丑陋的却芬芳无比的花冠,显得又笨拙又可笑,像一个天生残疾的孩子在做着最后的挣扎。
它仿佛像世人宣告:我不服输!我要改变这样的命运!
这朵花细小的花瓣上停留着一只蝴蝶,蝴蝶只有一对白花花的翅膀和一个纤细柔弱的躯干在风中徒劳地抖动着。我也不知出于什么心理,缓缓的将手伸了过去,它微微一犹豫,竟飞到了我伸过去的手指上。我一惊,随之将它慢慢挪到眼前,生怕惊跑了它。只见蝴蝶的左翅膀掉了一大块,身上细细密密的绒毛上粘上了白色的粉末,它的触角垂下又竖起,竖起又垂下,如同一个少年在纠结着什么,它纤细的腿好像无力再支撑住身体,轻轻地趴下了。
一分钟……五分钟……,过了好长时间,就在我想将它扔掉时,蝴蝶竟然又动了起来,那对触角竖的高高的,身子缓缓慢慢地起来了,黑溜溜的眼中透着一种能看透心灵的坚定。它先是尝试着拍了拍残缺不全的左翅,然后用尽全力一蹬,向着蓝天飞去……
蝴蝶歪歪斜斜地飞走了……
生命,是脆弱的却亦是坚强的,只要坚持住那一瞬间,等待你的将是希望。