小草坚强说明文
在生活中,我们遇到过许许多多的平凡事物,这些平凡的事物就像我们成长的小足迹,伴随着我们成长。我也不例外!我也经历过平凡事务,但是一次和小草的相遇,让我改变对小草的看法。
星期天碧空万里,秋高气爽。我在外面逛了许久,走了一会儿,我来到健身的地方,在草坪中间休息休息,心想:现在是秋天,因为秋霜,许多植物都枯死,还有什么新鲜植物呢?我躺在草坪上,觉得地上毛茸茸的,有些硬,觉得好奇怪,便起身看了看。
我自言自语地说:“哦,原来是小草啊!”
因为“草”这种植物很多件,一点儿也不稀奇。我转了个身,心想:不对!现在许多植物都死了,只有少部分植物活着,小草就是其中之一。小草的生命力真强啊!是什么精神让它活到现在呢?
嗯,应该是坚持不懈,努力奋斗的精神吧。如果没有这样一种宝贵的精神,怎么会活到现在呢?真厉害!我不禁佩服起了这平凡的小草。
一阵徐徐的微风吹过,风中含着露水的清香和秋天萧瑟的气息,虽然风并不很大,但也不禁令人打了个寒颤。我看了看小草,只见它们虽然迎风摇摆,却依旧以一种顽强的姿态面对寒风的凛冽,丝毫没有要认输的样子。似乎在说:嘿嘿!我才不怕你咧。看我,多坚强!
始终,都没有倒下来。
我似乎能够想象小草的遭遇:有时,人们在踢足球,随意地踩着小草的身体,小草坚持着;有时,人们在草坪上玩耍,随意地把小草拔掉,玩弄着,小草坚持着;有时……这是用多少次顽强不屈,换来的青葱翠绿?是啊!正因为小草这些不认输的精神,才让秋风败下阵来,落荒而逃。
小草的这种精神,让我十分佩服。其实,不知是草,人也是一样的,有这种努力奋斗,坚持不懈精神的人,往往在生活的考验中,会锻炼出一颗独立自主的心,而没有这种努力奋斗,坚持不懈精神的人,往往在生活的考验中,变得不堪一击。是啊,不经历风雨,怎么能见到美丽的彩虹!
通过对小草的一番认识,我明白了一个道理:在生活中,不管遇到多少曲折与磨难,都得知难而进,这样的话,成功之路的大门便向你敞开!