你用坚强温暖了我作文600字
大雪覆盖了小城,一切都是那么的洁白与恬静。可在我看来,这雪却像是灰色的,毫无生气。我踏着灰色的雪,向家里走去。
那时正是期末考试发成绩,可我考的并不好,甚至可以说是很差。于是心情也随着变差了,看着考得好的同学相互交流、说笑,心中更是不满,却也无能为力,只想着赶快放学回家歇着去。
才出教室,就想起来地上还有积雪,回家的路应该会很难走吧。想到这,心情不免更差了。但是,又有什么用呢,我只好硬着头皮继续走。
忽然间,我想起了什么,便在一个分岔路口,拐到了一个别的小区里。远远地,便看见远方有星星点灯的淡黄——那是腊梅。
在这白茫茫且又冷彻的世界里,一切都从归于寂静,连路上的人都几乎看不见了。可是,就是在这样一个世界里,却有如此艳烈的生命在悄无声息的怒放着。雪笼上她的枝头,使她头顶严寒;冰晶爬上她的枝条,用寒冷包裹她的躯干;风烈烈的吹着,使她摇摆不定,仿佛随时都会折断一样。可是她挺住了,不仅停住了,甚至也胜过了。这冰封的世界,就是她的舞台,是她的主场。她以她的表演,淋漓的展示出了什么是坚强
雪花再度从天空飘落,落到她的身上,也落到我的身上。如此残酷的严寒,都不能摧毁一枝花,而区区考试成绩怎么能摧毁得了我呢?
那一簇簇黄色的小花在我看来,就像一团团的烈焰在冰天雪地中热烈的燃烧着。如同一股热流,直入我的心中,温暖了我。
在这冰天雪地里,那枝腊梅,用自己的身躯告诉了什么是坚强,又用坚强温暖了我。