妈妈教会我坚强作文450字
坚强,它是一个抽象的,摸不着看不见。但这却是一种精神,一个传承。
上周二的期中考试成绩出来了,我们全班在一阵战栗后都拿到了自己的成绩。我不安地看了一眼我试卷上的成绩。我的天啦!这个成绩就像是九天之上的神雷将我打回谷底。这个成绩让我六神无主咯!
在那一段时间里,这样的成绩造成的失败阴影笼罩在我心头。这样的失败不仅会成为我的阴影,而且还会成为我未来路上的绊脚石。
我在一阵不安之中回家咯!妈妈告诉我一次失败不可怕,但次次失败那便是真的失败了。
事实的确如此。“一个具有大无畏进取精神的人,即便在恶劣的环境中,也将是一个成功者,一个英雄。”从那时起,笛福曾说的话就进入了我心中——这是我除掉绊脚石的唯一途径。
妈妈教会了我坚强——她给我讲了她学生时代曾经的一次经历:她第一次月考没有考入前十名哭了。回到家后,让家长给她一个独立的房间。每天晚上一回到家,第一件事就是做作业,第二件事就是预习明天要学的课和复习今天学习的课。第三件最为重要,做资料。第二次月考时,竟然冲到了班级第一。这就是坚强。
妈妈教会了我坚强,她的那个学生时代让我明白了坚强的重要。