《八年级让我更坚强》
不知不觉间,初二已过去一个学期。回想这一学期,经历的事情,如影像一样展现在眼前。我问问自己:升上初二,你懂得了什么?
记得初一时,我的数学成绩出奇的好,使我在这门学科上表现得相当自信。初一最后一次考试,本想画上圆满的句号,不料现实却狠狠地给了我一巴掌,使我与所幻想的擦肩而过。我清楚的记得,那天的雨,是那样的淅淅沥沥。
暑假里,我失落过,伤心过,也嘲讽过自己。但我含着泪,写下了一封教训自己的信,决定抛弃失落,在初二取得更好成绩。
但我又再一次的与我所想的背道而驰,第一次月考时,我依旧还是没能得到满意的成绩。我又再次审视了自己,究竟是哪里做得不好呢?
升上初二,数学确实难度增加,学起来也是不尽人意,但是我依旧努力着,鼓足了劲。可惜结局依旧没有改变,但我看到期中成绩时,心仿佛从悬崖上往下落,失落又再一次充斥内心。我翻了翻写给自己的那封信,内心又再次激起斗志,事不过三,下次我一定要考到理想成绩!
我整理了错题,标记好一切要注意的点,吸取教训,迎接第二次月考。然而一切一切都似乎白费了,当看到成绩时,心如同雨后屋檐上残余的雨滴般落到地上,碎了??此时我已不知所措,这场精神上的地震使我彻底崩溃,彷徨、无奈、失落扑面而来,我不抱希望了。
过了几天,等心情平复下来后,我心里还留存着一丝不甘。我怀着疑惑与不解,写下了一封信,交给数学老师。又过几天,这封信又再次回到手中,数学老师耐心地回复我的问题,心中又得到了一丝安慰。我再翻出了那时隔多日的另一封信,看着我所悔恨的信,再一次激励着我,不能放弃!
最后的期末考试,我攥紧拳头,冷静地走进考场,这一次我终于成功了,我像一只鹰跌入山谷,又努力扇着滴血的翅膀,一点点地越过山头,向着灿烂的朝阳飞去??
早已有了答案,初二,让我更坚强。尽管挫折不断地打击你,一点点吞噬着你,我们都要带着残余的最后一点坚强,迎难而上,追寻那灿烂的“朝阳”!