一个坚强的人作文1000字
一说起坚强,奶奶或许算是最坚强的一个。虽然不管从哪方面看,都不像。一双小巧的布鞋子;一身宽松的衣服;一张慈祥的脸上写满了笑容,脸上的皱纹是她经历的沧桑岁月唯一留下的痕迹……所有迹象都表明了她只是个普通的奶奶;所有迹象都指向一点——她不过是个普通的老太太。但实际情况也向我们说明了一点——现实生活中的她比看上去坚强多了。我可以证明。
从我一岁起,奶奶就几乎一直在干活儿。早上哄我,做饭;上午买菜,带我出去遛弯儿;中午做饭,哄我睡觉;下午做家务,买明天的菜;晚上做饭,带我玩儿,哄我睡觉……这样日复一日,待我长大些,可以自理了,还要带我堂妹,接下来是堂弟……