成长是一种无奈的坚强作文800字
当昨天变成了今天变成了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我才发现,成长留下的痕迹是那么无奈
——题记
本以为离青春还很远,没想到童年早已不在。时间匆匆流逝,带走了许多美好的回忆,带走了那份曾经的阳光,纯真,毫无忌惮。
想起那时,自己一个人,拿一个破娃娃,便是极大的乐趣,倘若大人看不顺眼拿走了,就会伤心地大哭半天。而现在的我,就算失去了很在乎的东西,也只是冷眼看着,不表现出一丝一毫的难过。
想起那时,摔倒了,就趴在地上哇哇大哭。而现在,就算有再大的痛,我也只是极力掩饰,让泪水流向心底。
想起那时,上一秒还在为丢了棒棒糖而吵闹,而流泪,下一秒就会为得到了一张不起眼的纸而破涕为笑。而现在,只要我生气,就算再怎么哄我,道歉,我也只是淡淡一笑,再加一声淡淡的“哦。”了事……
曾几何时,问过自己,为何要这般深沉,为何要如此掩饰,为何要这样冷淡。他们告诉我是我的要强。我却认为,这是成长中的无奈的坚强
脸上的快乐,别人看得到,心里的痛又有谁能感觉得到?不是我想这般深沉,如此掩饰,这样冷淡,而是我必须如此无奈的坚强!
永远告诉自己,一定要光鲜亮丽的站在别人面前,不许哭,也不许有一点点的难过,相信自己是全世界最幸福最快乐的人的人,展开翅膀就能飞向天空是最纯洁美丽的天使。可是下次,却依然会别人的一句评论在窗边含着泪水向远处望去,寻找着那曾经的天真快乐的毫无顾忌的女孩,谁都不理。有人问急了,就擦干眼泪,随口说到树上有一只鸟,然后就装作很欢快的样子蹦蹦跳跳走了,却在转身的一刹那,眼中重新充满了晶莹的泪花……
曾经,试着敞开自己的心扉,向他人倾诉一切,却没有一个人愿意为我驻足一秒,他们都有自己的事情,都是我这段时间中的过客。于是,我也渐渐的学会了让他们成为过客,学会了怎样向日记倾诉而不是忙碌的人们,学会了怎样憋住不说话,学会了怎样寻找自己,怎样自己梳理自己的心结,怎样用欢笑去掩饰内心的伤痛,怎样“坚强”的接受他人的意见。我学会了怎样用冷艳作装饰,在黑暗中开出最苍白的姿态,躲在没有阳光的角落,一脸平静地细数着口袋里的糖果。
但,这,终是一种无奈的坚强。
我只是笑笑,你以为我没事,其实是因为你不懂我。