生活需要坚强作文1000字
坚强,是生活中必不可少的。如果说生活是一道菜,那么坚强则是调味料;如果说生活是变幻无穷的天气,那么坚强就是暴风雨中的一把大伞;如果说生活是一场赛跑,那么坚强就是在你跌倒时将你扶起来的信念与勇气。
记得那是一年暑假,我们一家三口去美国海滨度假。到了沙滩,我兴奋地朝海边跑去。沙滩沐浴着阳光,沙子被阳光镀上了一层金。我在沙子上打滚、疯跑,这时,一片岩石映入我的眼睛,它们错落有致,形态各异,引得我忍不住想去爬上它们,我跑过去,爬上一块岩石,又跳上另一块,然后跃上最大的一块。当我正准备往下跳时,突然,脚下一滑,“噗咚”一声,我跌在了一块锋利的岩石上。我爬起来,“嘶!”我不禁倒吸了一口气凉气!我的膝盖被石头锋利的一角划了个“稀巴烂”!伤口血肉模糊,鲜红的血染在上面,青一块、紫一块,如一把尖刀刺在上面,疼得钻心!我的泪水差一点就喷了出来,但我的脑袋里闪出一个词:坚强!对,就是坚强!刹那间,我的泪水被憋了回去,伤口仿佛也不痛了,“记住,坚强!”我对自己说,这点儿小伤小痛算什么!成长的道路上挫折多着呢!忍着!
想到这儿,我看了看那惨不忍睹的伤口,对着一片殷红吹了吹气儿,“嘶——”哎呀,还是有些疼!不过,要坚强!于是我尝试着站起来,因为我仍跪在地上。我双手撑地,完好的腿一蹬,一股剧烈的疼痛袭来。我一咬牙,一跺脚,呼!终于站起来了。我抬起腿,嗯,我安慰自己,还能走。我一步一步的走到爸爸妈妈身边,他们一看,先是一惊,然后妈妈赶紧叫我坐下,心疼地给我找创可贴。爸爸却说:“坚强一点!没事儿,去海水里泡泡吧,盐能杀菌。”说着,便领着我下海。我望着那如冰雕般的浪儿正向我扑来,我有点怕,但转念一想:坚强!不用怕!我鼓起勇气,壮着胆子,努力向浪里一跃……一股清凉包围了我,啊呸,好咸啊,我吐了吐海水,揉揉酸酸的眼睛,忽然一阵疼起来,火辣辣地痛。哎呀!我抱起腿,呃!有点儿恐怖,算了,管它呢!还是不看为好。于是我掉头游向宝石般碧蓝的大海,去尽情地畅游,渐渐地,我忘记了伤口和疼痛,只留下美好的记忆。因为坚强,所以我不再怕疼。
从那以后,我不再哭鼻子了,也勇敢了许多。是的,生活需要坚强:雄鹰之所以能成为雄鹰,是因为它忍受了电闪雷鸣,在逆风中坚强地飞翔;大理石之所以成为英雄雕像,是因为它忍受了刻骨铭心的痛苦,在工匠雕刻时依旧坚强。坚强,就是毫不畏惧、永不退缩的精神!坚强引领着我们迎接黎明,奔向成功!
生活,需要坚强!