此时,我们一群小孩子,正站在炎炎烈日之下,刺眼的阳光照得我们睁不开眼,我们都像松树似地立在那儿。
原来,这是军训以来的第二天,可不是来玩儿的。看,大家一个个哭丧着脸,站在那儿,一动不动的,我也是一样。还记得军训的第一天,在强烈的阳光的照耀下,我们站了一个下午。大家都在抱怨着,抱怨着不能喝水,抱怨着身体的疲惫,抱怨着这可恶的军训。可抱怨又有什么用呢?只不过是枉废精力罢了。一滴滴汗从面颊两旁留下,衣服背后都湿了一大片,甚至还有人因为过度的疲倦而摔倒了。大家都没吭声,不过内心恐怕都已经是崩溃了的吧。
记得在平时,我们站一节课就已经很累了,现在连着站几个小时,是多么大的一个考验啊!大家都累坏了。教官一会儿转了个身,有同学喃喃自语道:“我想回家。”这声音并不大,不过大家都听到了。若是在平时,许多同学估计笑的肚子都疼了,可现在,谁还有心情笑呢!也许苦笑都来不及呢。就在大家共同忍受着军训的这一难关时,魏老师开口说话了:“同学们啊,以后的日子还很长,大家所要克服的困难还有很多,吃这点苦受不了,以后还怎么攻克难关?
听了这句话我突然深受启发,想起了雷锋:雷锋早早的失去了父亲,哥哥和弟弟,在六岁时,母亲在地主的残忍逼迫下自杀了,穷人的孩子早当家,雷锋被奶奶养着,每天上山砍柴,有一次遇到位富人甚至砍了手!几乎每天都是吃不饱,穿不暖,小小的孩子忍受了莫大的痛苦,他是多么的坚强啊!跟雷锋吃的苦所比起来,站一站又算什么呢?只不过浪费点体力而已,更何况军训的目的不是为了让我们“罚站”,而是为了增强我们的体魄。既然军训对我们有益,吃点苦又何妨?于是我有重新昂起头,挺起胸,再说,这点苦算不了什么,因为以后的路还很长,要吃的苦还很多。
我要学习雷锋,做一个坚强,能吃苦的孩子。