人们常说,劳动是伟大的,是光荣的,没有劳动就没有这个丰富多彩的世界。也就是说,只要是劳动,不论是什么劳动,都是光荣伟大的。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。2014年的第一场雪来的稍晚一些,人们还没有做好充分准备的时候,纷纷扬扬的大雪一夜间就将古都银装素裹,把我们带进了一个洁白美丽的世界。正可谓漫天飞舞无穷尽, 银装素裹扮古都。
但同时也给我们的出行带来了诸多的不便,为给小区居民方便,保证道路畅通,保证行人不再摔倒。
在社区的组织下义务清理积雪,我们顶风冒雪,不畏严寒,挥舞着铁锹、扫帚,雪中工作了一个多小时后,终于把被雪覆盖每个单元门口都清理出来一条方便行人行走的路。
这次雪中劳动,使我们亲身体会到了劳动的光荣感。经过这次义务劳动,让我们对劳动有一个更深入的认识,让我们亲身体会到了劳动的艰辛和劳动的光荣,让我们重视劳动,重视自己的劳动成果。义务劳动也同样加强了我们的劳动观念,帮助我们树立正确的人生观、价值观。
义务劳动是忘我的劳动,也是培养我们关心公共事业热情的。参加义务劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵。处于这个时代的我们,大多都是独生子女,父母对我们的宠爱,使我们对劳动的概念了解肤浅。这次的集体义务劳动,使我们体会到了集体的力量、集体的温暖,也让我亲身体会到了劳动的光荣感。
老师有意识地要求我们去参加力所能及的义务劳动,让我们对劳动有一个更深入的认识,让我们亲身体会到了劳动的艰辛和劳动的光荣,让我们重视劳动,重视自己的劳动成果。义务劳动也同样加强了我们的劳动观念,帮助我们树立正确的人生观、价值观。
这次的义务劳动让我们明白了学会劳动的重要意义。在竞争如此激烈的今天,对于我们这些在校的学生们,独立的培养和社会的洗礼是多么的重要。在这个更新速度超快的今天,如何适应社会也是我们即将面临的问题。对于现在的我们,越早接触这个日新月异的社会,就意味着我们越能适应它。我们应该做我们力所能及的事情,从小事做起、从我做起,不辜负家长和老师对我们的期望。