在今后的生活中,我相信我能有做出更多的事情去帮助更多的人。希望自己的帮助能带给更多人温暖,让社会充满跟多的正能量。现在,我将自己在这次活动中的心得体会记录如下:
一、动员的体会
在怀着激动的心情报名参加活动之后,我和其他的队员一起来到了集合的地点。台上的组织老师对我们进行演讲,听着他的发言,我越发的认为我们的行动能为我们的社区做出改变。听着大家踊跃的发言和宣誓,我真的很庆幸自己能加入到这样的队伍当中,让自己能成为一名志愿者。
二、出发的体会
在做好了完全的准备后,我们将队伍分成了两队。由两队的老师带队,负责去处理两个方向的街道和社区的卫生问题。在前进中,我们一路看到了不少的环卫工人在认真的打扫街道。在他们的努力下,街道确实变得整洁干净。但是他们的工作量大,难免会将一些草丛等地的垃圾遗漏,我们在前进中,不断的收集和打扫这些地方。
过去我很少参加这种在街道上显眼的活动,自己其实也比较内向。但是这次来,大家看我们的眼神却不再让我感到慌张。我知道自己是在做着正确的事情,并且有大家的陪伴,让我更加自信的去做好这些事情。
三、抵达目的地
在漫长的打扫工作后,我们在老师的指导下走过了很多的地方,分别对这些地方的死角进行了一些力所能及的打扫。而在抵达目的地之后,我们来到了___敬老院。在在这里,我们帮助院方打扫,并且给老人带来了节目,将热闹的气氛带进了敬老院。
在这段活动中,我一直陪在老人们的身边,尽管自己不善于交流,但是自己却能倾听老人们的话,听着他们说过去的故事,自己再做些力所能及的小事,也能让大家都开心的笑起来。
四、总结
这次的体会,让我感觉到了很多,我明白了环卫工人们的辛苦,也感受到了敬老院老人们的孤单。但是,最终要的是,我体会到了帮助大家的快乐。我爱上了这样的感觉,我相信,如果再有机会,我一定会再次参加这样的活动,以此充实自己!