环保实践活动
今天空气清新怡人,虽然天空中布满了乌云而且还有点冷,但我仍感到心情很好,因为今天我们要到海东湿地公园进行社会实践活动。我背着可爱的小背包,里面有我喜欢吃的“小熊饼”和妈妈给我买的面包。我一大早来到了学校,发现很多同学已经到了:他们有的在讨论到了地点怎样玩,有的在看小伙伴们带了什么好吃的,有的在说着、笑着、盼着……
坐在汽车上,看着窗外的景色,可能是心情特别好吧,我感到什么都很新奇。不知不觉,海东湿地公园到了。一进大门,首先映入眼帘的是一大片绿油油的植物,天气这么冷,它们依然顽强地活着,把绿色展现给我们,让我们对它们不怕严寒的精神产生了敬畏。
沿着公园的羊肠小道,我们来到了放鱼活动场地,为了保护我们的母亲湖—滇池,宣扬环境保护的重要性,我们把小鱼苗放入滇池,让它为净化滇池水质发挥作用。放完鱼后,导游老师带我们来到了下一个景点—大自然风情园。到了那里,我们兴奋极了,因为我们看到了沙滩,还有很多海鸥。我们纷纷放下书包,在沙滩上跑来跑去。我和我的小伙伴们在沙滩上堆沙,还挖了一条“地下通道”,虽然倒塌了四次,最后一次获得成功,但我心里还是挺高兴的,因为大家学会了不放弃。我们还参观了其他同学的作品,有的堆了个“蛋糕”,有的堆了座“城楼”,还有的堆了个“雕像”……