弘扬美德传承孝道作文
弘扬“百善孝为先”的传统美德,加深人们对孝道文化的认知和了解,丰富社会各个阶层的精神文化生活。山西省孝文化研究会携手山西健康之声广播联合举办的“弘扬美德,传承孝道”活动,于6月18号、19号“父亲节”这样有意义的节日,带着大家一起去孝研会德孝文化传承基地——沁水·历山,感受那里的人文景观,感受中华民族的传统文化,践行孝研会的宗旨“行孝养德,弘孝化人”!
历山是华北平原上唯一海拔2358米的高山草原/华北地区最后一块原始森林/中国国家级自然保护区/中国国家级森林公园/中国国家级AAAA级景区
历山,位于山西省沁水县西南边的中条山脉,距沁水县城56公里。刘禹锡曰:“山不在高,有仙则名”。历山不仅奇峻伟岸,更有仙履奇缘,这里是中国农耕文化的发源地,是中国孝、德文化的发源地,甚至国家概念的最初形成也与这里有着千丝万缕的关系。