我是一片树叶,一片桂树叶。春天,“妈妈”发出了嫩芽,就诞生了翠绿色的叶子我。雨滋润着我,我享受着雨水,享受着太阳光下的温暖,并在一天天长大。
小松鼠在松树上上窜下跳,小白兔在林中蹦着跳着,雪白的身影在树林间穿,鸟儿展示着自己的歌喉,美妙的音乐让我舒服不已。
可,好景不长,正当我们准备开出金黄色的桂花,发出淡雅的香气时,一个旅游团来森林野炊,一双双脚踩向嫩绿的小草,一双双手伸向盛开的鲜花。还有一群小孩在玩鞭炮,一个个圆柱形的小鞭炮向大树“妈妈”扔来,每当鞭炮“啪”地一响时,大树“妈妈”的“腰”上都会闪出一道火花,桂树发出“嘶嘶”声,我们烧得疼痛万分,身子不停的摇摆,一簇小火种染上了小草儿,从草尖一直蔓延到草根,小草顿时黑了,垂了,不再生机勃勃,不再具有光泽,也不绿了。
火种太小了,不引人注意,大人们继续生火野炊、烧饭,孩子们继续放鞭炮,这种烟花如云雾一般散开,如汽油一样洒到各处,火势不断加强、加大、扩散。人们还在欢声笑语的聊天,完全没有发觉火的蔓延。
当一缕黑烟升起,大人们猛地回过神来,反应快的大叫“快逃呀!”大家连东西都顾不得拎,匆匆逃命,火势在不停加大,旁边的大树都在火中发出“啪啪”的响声,黑烟包围了我们的身体,大火从树底迅速冲上来,我感到这一劫已经躲不开了,不禁痛苦地闭上眼.