爱吃桃子的狐狸
狐狸很喜欢吃桃子,他在家旁边种了一棵桃树,每年春天,桃树开出很多漂亮的桃花。有一天,一阵风吹过来,桃树说:“狐狸,快给我挡下风,不然花要掉光了。”狐狸说:“我喜欢吃的是桃子,又不是桃花。”
没过多久,桃树上结出了小桃子,但长了虫子,桃树又跟狐狸说:狐狸,快帮我抓一下虫子,不然,桃子要被虫子吃没了,“狐狸又说:”我喜欢的是桃子,又不是虫子。“
秋天是收获的季节,狐狸想:桃树上一定结出了又大又甜的桃子!他到桃树下一看,叶子是黄的,桃子都烂了狐狸生气极了,早知道这样,我就不种桃树了。
这个故事告诉我们,不劳而获是不对的,果实是要经过辛勤劳动才能有好的收获,农民伯伯就是每天辛勤的劳动,才能有我们现在吃的粮食!