三只狐狸新编作文800字
狐狸骗坛,现在可是乱得不可开交。最闹的莫过于狐假虎威的“狐骗虎”,狐狸骗乌鸦的“狐骗乌”,还有狐狸自骗的“狐骗狐”了。它们三都在争夺“骗坛第一骗”。
正巧,一天中午,三只狐狸碰到了一起。正可谓“冤家路窄”,一碰面,它们就为“骗坛第一骗”吵了起来。这时,一只狮子叼着一只兔子走到它们旁边的一棵树下。于是,这三只狐狸便打赌:谁能把狮子口中的兔子骗过来,谁就是“骗坛第一骗”。就这样,一场好戏开始了。
先打头的是“狐骗虎”。只见它昂首挺胸,大步流星走到狮子面前,用高高在上的眼神看着它,说:“小子,你竟敢在本大爷的地盘上捕食!你也不打听打听我是谁,我告诉你,大爷我可是太上老君派来的万物之主,连老虎都怕我,你区区一只狮子,还不快把兔子给我。不然我就让石巨人把你挂在火焰山上,再让月月鸟每天来食用你的血肉!”说完,狐狸心想:我都这么说了,它不可能不怕。可谁知,狮子会心一笑,说:“又小又瘦,贼眉鼠眼,就是你。上次在森林里,你骗老虎时我就在一旁!你不就是借着老虎的威风吗。”话音刚落,狮子举起它厚实的爪子向狐狸拍去。“啊!”森林里的宁静被一只狐狸的惨叫声打破了。
见第一只狐狸已死,“狐骗乌”便走向狮子,它和“狐骗虎”完全不同。它小心翼翼,低头哈腰,来到狮子旁,毕恭毕敬地说:“狮王大人,刚才那只狐狸太没礼貌了,请让小民我问候您一下。”狮子见它态度还不错,便想:“这只狐狸又在耍什么把戏?不管了先听听看吧。”就点了点头,狐狸按照对乌鸦的方法,先问:“您最近过得好吗?”见狮子还没搭理它,又说:“大人,早在以前,我就听说你的吼声可是‘森林第一’。今天,你能让我听一下吗?”狮子这下高兴了,放下兔子,深吸一口气,使出全身力气。“吼”叫了一声,可这一声,山崩地裂,狐狸站得又离狮子近,活生生被吼死了。
最后一只“狐骗狐”见它们都死了,完全不敢去,就又开始自欺:“兔子不算什么,浑身臭气连天,吃它的动物品位不好。”千不巧万不巧,这句话被狮子听到了,森林里又多了一声惨叫声……