狐狸请客作文500字
“接天连夜无穷碧,映日荷花别样红”,在这美好的日子里,狐狸请小猪、小狗、小鸡、小鸭、小兔和丹顶鹤来家中做客。
小猪、小狗、小鸡、小鸭、小兔都怀疑狐狸又想骗它们,所以都没有去。正直、善良的丹顶鹤以为狐狸改过自新了……
丹顶鹤步态轻盈地走来了,它优雅的敲了敲门,门开了,里面走出来一只身穿红皮袍的狐狸。狐狸把丹顶鹤迎进屋,又急忙大步流星地把鱼汤端上桌,并把鱼汤装进给事先准备的一个又细又高的瓶子内,给自己准备的则是一个盘子。狐狸眯着眼睛,竖着耳朵,低下头津津有味地喝着鲜美的鱼汤。
丹顶鹤双手扶着瓶子,伸着细长的脖子,把又尖又长的嘴巴伸进瓶口里。可是,瓶口太小了,丹顶鹤的嘴巴一下子被卡在瓶口,进不去、出不来,急得它像热锅上的蚂蚁—团团转。它东摇西晃,使劲一甩,结果瓶子被甩了出去、碎了,狐狸被鱼汤烫得乱蹦乱跳。丹顶鹤快步来到狐狸面前,手忙脚乱地一边帮它擦鱼汤,一边说:“真是对不起,都怪我的嘴巴太宽了。”
狐狸羞得脸红了,就像一个大苹果。它连忙拉住丹顶鹤的手说:“对不起,是我自作自受,辜负了你的信任。”原来,狐狸故意把鱼汤装在细口瓶里,就是想让丹顶鹤知难而退。
它俩一个拖地板一个擦桌子。收拾干净后,狐狸用一个高脚杯重新给丹顶鹤盛来鱼汤。丹顶鹤开心地喝完鱼汤,高高兴兴地回家了。