了不起的狐狸爸爸作文600字
短暂的暑假生活充实而忙碌。除了紧张的培训课程,还有阳光、沙滩、美食、父母的陪伴……当然,肯定少不了愉快的阅读。午后歇息的时光,是属于我自己的时光。我会让时间,在翻动书页的指尖中间缓缓流过;或是,干脆合上书本,透过夏日流转的阳光,眺望远方学校的塔尖……
就这样,在午后慵倦的歇息中,一只了不起狐狸就这样蹦蹦跳跳地走进了我的梦里。
他是罗尔德·达尔小说《了不起的狐狸爸爸》里的主人公,是虚构的人物主角。他是我心目中了不起的英雄。
他带着我,去领略动物们在农场里惊险的求生之旅。
他是一家之主,为了生计,他和三个卑鄙的饲养场主之间斗智斗勇。
他很有爱心。在大家饥肠辘辘的时候,他不想坐以待毙,于是他靠着自己挖洞强的本领,在博吉斯、邦斯、比恩的地方偷了鸡、苹果、酒等吃的,并请了很多动物开了个宴会。他还说要在地下建造一个地下动物城。这时,我仿佛就站在他建造的金碧辉煌的城堡里!
他很勇敢。每天晚上,他总是冒着生命危险,去博吉斯、邦斯、比恩的地方偷东西吃。而且他靠自己灵敏的嗅觉,越过重重难关,化险为夷。
他很机智。每一次偷完东西,他都逆风行走,这样,博吉斯、邦斯、比恩的体味就会飘到他鼻子里,以便于确定他们三人的具体方位。我真的看到了三个农场主气急败坏的神情!
他是一只有爱心、勇敢又很机智的狐狸!
然后,我从梦里惊醒。
爸爸妈妈在房间里入睡。
他们像那只了不起的狐狸,勇敢、机智、充满爱心,为了家庭努力拼搏。
我在他们的庇护下健康成长。
了不起的爸爸妈妈!