老狐狸作文1000字
话说有一回,一只老狐狸上山去觅食,结果刚抓到一只兔子,就从草丛里面冒出一群凶神恶煞的狼,个个眼冒绿光,口流三寸唾沫。不讲道理地抢走了兔子,还打残了老狐狸的四肢。要不是老狐狸一个劲地喊:“狼大侠饶命!”早就一命呜呼,四脚朝天了。
老狐狸狼狈地滚回家后,就担心:“会不会被饿死呀?四条腿没了,怎么捉兔子、鹿……呀!我这么‘年轻’还不想死,死也要做一个饱死鬼呀!”
但它眼睛骨碌一转,就计上心来。在自己家门口贴上:狐狸快死了,请大家明日来追悼它,然后滚到猴子商店买了白床单,白被、白枕套给床来个“大洗礼”。
它还请来了住在北极的亲戚:白狐。
果然动物们不想想一下子全来到了狐洞,看见白狐在一边哭哭啼啼,就更相信了噩耗。一只只也傻呆呆哭了起来。
但,狐狸只写了明日,没写几时几分几秒,所以动物有的凌晨来,有的早上来,有的下午来。这也给狐狸提供方便,因为狐狸不可能一下子全下肚。
凌晨来了只乌鸦,看见白狐在哭,又看白床上狐狸的“尸体”,就呜呜哭起来:“呜~狐狸……虽然你骗过我的肉……但是我知道你也要吃东西……不怪你,现……呀!”狐狸早听不耐烦了,嗷呼一口吃了它。白狐也分了一羹,也吃得不亦乐乎。
下午来了只兔子,一开始有点怀疑,但也被那逼真的演技给蒙了,也呜呜哭起来。泣不成声:“狐狸……我……你……你说那葡萄酸,我知道……”然后就“哇哇”哭大声了。白狐看不下去,一口咬死了兔子,开始吃起来。“不错,北极的雪兔可没这么肥!”
最后,它们就蹲在门口,进来一只吃一只,哈!真方便!
晚上,乌龟才姗姗来迟,看见地上只有进的脚印,竟没有出的脚印!它本来早上就出发的,可太慢了,晚上才过来。它也学狐狸眼珠子一转,爬了五十多米,来到了老虎公安局,老虎戴着警帽,穿着制服,手持警棍,老神气啦!它听乌龟说了这事,便像闪电一般拖起乌龟,走到了狐洞:“嘿!早看那狐狸不爽了。哼,上次狐假虎威很牛逼!哈哈,你完蛋啦!”
老虎走进狐洞,狐狸扑了上去,一摸那老虎头,头上就吃了一棍子,“哎哟!这不老虎吗?哈哈,腿废哩!”
白狐见势不妙,跑出狐洞,不过也吃了一棍子。定睛一瞧——狮子!狮子警长二话不说,一把拎起白狐:“北极来的客人,走!”
老虎拎着老狐狸,狮子拎着白狐,回到了警局,关到了牢房。
狐狸不担心会饿死啦!它有牢饭吃了!