星期六,我和妈妈去沃尔玛买东西。
我提着一大包衣服,走到寄存柜前,看见一个红色的按钮,就迫不及待地用手按了那个按钮。可是,我等了很久也没有一个柜子门弹出来。妈妈看见了,走过来,问:“厉舒雯,你站在这里干什么,怎么衣服还没寄存好?”
“老妈,这个寄存柜好像坏了,纸都打不出来。”我十分疑惑。
“‘笨蛋’!这个寄存柜已经满了!”妈妈笑着说,“你再去试试那个寄存柜!”
我不好意思地挠了挠头,就去按另外一个寄存柜上的按钮。果然,一张白色的小纸条从一个小口子里弹了出来,上面写着:1柜11箱。
寄存完,我们马上进去“疯狂大抢购”。
“这个不错!”妈妈的“疯狂大抢购”模式开启,“这个也不错!”
突然,我想上卫生间。正在找卫生纸时,我把两只口袋翻出,一张小纸条从口袋里掉出来。而我却浑然不知!那张小纸条大喊:“主人!我在这儿,你快把我捡起来。不然,你那一大包衣服就没了!”我却无视了它。
“疯狂大抢购”结束以后,妈妈让我拿着那张小纸条,去拿回寄存的衣服。我把手伸进口袋里。啊!我的小纸条呢?我惊慌失措,在口袋里掏来掏去。最后,我放弃了,只能站在原地不知所措。我心里想:告诉妈妈吧!我一看见妈妈,就支支吾吾地对他说:“老……妈……那张……小纸条……丢……丢了!”
“啊?”妈妈用吃惊地表情看着我,“那你去问关柜子的阿姨。”
我什么也没对妈妈说,跑到阿姨面前说:“阿姨,那边的寄存柜的小纸条丢了怎么办?”
“那你大人在吗?”阿姨终于开了口。
我说:“在!”
“那他(她)的身份证带了吗?你还记得是你一个柜号箱号吗?”
“记得是1柜11箱。”我朝天花板看了一眼。
我赶紧跑到妈妈那,说道:“妈妈,要身份证登记,才能拿到那一大包衣服。”
妈妈拿着身份证到阿姨那里登记,拿到了那包衣服。
我今天干了两件“蠢事”!我真是“笨蛋大王”和“糊涂大王”。