一天,狐狸来到了城市,意外看见了一张报纸,报纸上面写着:今日一位市民在郊外打猎时看见了一只异常大的蝉……
这一个意外的发现让狐狸大饱眼福。它心想:早就听说蝉肉很好吃,今天我一定要捉住这只蝉。过了一会儿,狐狸回到森林里,左看一看,右望一望,希望能看见蝉。
没过一会儿,狐狸就发现了蝉。它笑着对蝉说:“蝉歌手,我很想听听您唱的歌,您能不能飞下来让我听听。”蝉一眼就发现了狐狸的诡计,它假装同意,爽快地说:“好,我这就下来。”蝉摘下一片叶子扔了下去,狐狸以为是蝉,咬着叶子就跑了。
蝉在树上开心地笑了。