狐狸和葡萄
狐狸的名声很不好,他想做个好人。于是他来到葡萄架下,想摘些葡萄分给大家。
他来到葡萄架下,开到葡萄像一块块翠玉,闪烁着绿光。狐狸就在葡萄架下修了间房子,等着葡萄成熟。
一天,下了一场大雨,雨水打落了几颗葡萄。雨停了,狐狸间葡萄紫莹莹的,便去尝了几颗味道又酸又涩,葡萄还没完全成熟。狐狸坐在葡萄架下,提醒人们不要吃酸葡萄。
小猫和小兔结伴去看彩虹,看到葡萄紫莹莹的,如同一串串紫玛瑙。小猫一下子跳到了葡萄架上,争相去摘一串,被狐狸拦住了,他连忙说“不能吃,不能吃,这葡萄又酸又涩,能酸掉你的牙!”小兔说“这葡萄紫莹莹的,哪能那么酸?”小猫说“就是呀,小兔说得对。”说完,就摘下一棵递进嘴里。“呸呸,酸死了!!狐狸呀,祝你成了个诚实的好狐狸
狐狸完成了他的夙愿,变成了一个好人!