糊涂的一天作文700字
我是个糊涂蛋,记性不好。记得有一次,我就开始犯糊涂了。
那天清晨,我起床后,妈妈叫我去买菜。因为妈妈催得急,我急忙跑到衣柜旁,打开衣柜,拿出衣服穿上,不管三七二十一就和妈妈一起去买菜了。刚一下楼,还碰到了我们班的一个女同学向我打招呼,我也热情地向她打招呼。然而,过了一会儿,同学小声对我说:“你的裤子好像穿反了。”我仔细看了看,果然我把裤子穿反了,那一刻我的脸直红到脖子根,真的很尴尬啊!
买到菜,我们回到家里,我飞快地把裤子穿回来。紧接着坐在沙发上开始看起我最爱看《方块侦察社》,而妈妈则在整理房间。快到中午的时候,妈妈叫我去把饭煮了,我乖乖地过去,把米掏出来洗干净,倒入电饭锅里,加上水,插上插头,盖好盖子,好啦!我就又回去看我的《方块侦察社》了,过了一个来小时,妈妈把菜烧好了,叫我去吃饭,打开电饭锅一看,怎么米还是米,水还是水?我一拍脑门,啊呀!我忘了按“开始”了,我们只好重新按开始,弄得我差一点上学迟到了,还被妈妈严厉地批评了一顿。
下午,我学习完回到家,跟同学约好到我家玩,两个志同道合的人碰到一起,我的金鱼脑袋瞬间就开始了,我把做作业这“无关紧要”的事全抛到九宵云外去了,我们玩游戏,看故事书,捉迷藏,玩平板,玩平衡车……一直玩到的大晚上。
晚上妈妈一回家,第一件事情就是问我:“作业做完了没有?老师布置的七巧板练习了没有?发明一个小东西做了没有?”这时我才想起来,我完全把这些事情忘得干干净净,一个字都还没开始写呢!我结结巴巴地跟妈妈说:“我……还没写好。”妈妈倒是一改往日态度,就说了句:“今日事,今日毕,明天还有明天的事情,快去写吧。”
我赶紧去写完作业,今天迷迷糊糊的一天终于结束了。回想我这一天乱糟糟的模样,我在心里默默发誓:一定要把这糊涂的臭毛病给改掉,养成知“糊”就改的好习惯。