小狐狸哭了
在茂密幽静的森林里,住着许多可爱的小动物。 他们快乐地居住着。
有一只小狐狸在默默的泣,咦,奇怪了,以前都是小狐狸欺负别人,这次怎么他哭了呢?原来小狐狸总是骗小动物,小动物们都不理他了。他去找小熊玩,小熊生气地说:“你都把我的球故意踢到山崖底下,我才不要跟你玩呢!”小狐狸想:没事,我再去找别人!他来到了树下,看到了乌鸦,说:“乌鸦姐姐,你陪我玩吧?”乌鸦看了狐狸一眼:“你还好意思找我玩,你忘了你让我唱歌给你听,骗我嘴里的糖吃,哼!”小狐狸垂头丧气地走了。他又去找小白兔、小象、小鹿……小狐狸的道德答案都是一样的。小狐狸伤心极了,在大树哭了起来。
就在这时,有只大灰狼渐渐的靠近小狐狸,“小狐狸,小心点!”小白兔大喊道。小狐狸转头看见大灰狼下了一跳,赶忙起来飞跑,边跑边喊:“救命,救命!”小狐狸的呼喊声引起了正在玩耍的小动物的注意。小象说:“我们帮帮他吧,要不他会被吃掉的!”乌鸦说:“是啊,他虽然挺讨厌的,不过我还是不忍心。”“那我们快点去啊”小熊说。大家跑到了小狐狸面前,小狐狸停了下来,气喘吁吁地说:“你们,你们……”话还没说完,大灰狼就追上来了。小动物们一起走到了小狐狸前面,拉起小狐狸的手,说:“别怕,有我们!”大灰狼见这么多动物都来帮小狐狸,不敢上前,知趣的走开了。
小狐狸松了口气,他看看大家,说:“我以前那样对待你们,你们还来救我,我真是太不应该了。以后我还能和你们一起玩么?”大动物们纷纷说:“当然了,我们还一起玩!”小狐狸又哭了,不过这次是感动地哭了。