乌鸦住在树上,旁边有一位诡计多端的邻居叫狐狸,它每次都把乌鸦找到的肉骗去,乌鸦每次都说我不能再被欺骗了。
一天,乌鸦又找到了一块肉,它想:我不可以把这块肉吃了,我应该把狐狸折腾一下。乌鸦又自言自语地说:“该怎么折腾狐狸呢?”
忽然,乌鸦灵机一动地说:“我在地上挖一个大洞,然后再把肉放在鱼竿上。”接着它就开始做了。
乌鸦弄好了,它一看:我好像忘了点什么?它记起:我忘了放草了。它去把草拿来,放在大洞上,然后飞到树上等狐狸来。
狐狸来了,马上发现了肉,跑过去。乌鸦见了狐狸很快要吃到肉的时候,把肉收上来。
最后,狐狸不留神掉到了大洞里,乌鸦哈哈大笑起来。
以后,乌鸦再也没有被狐狸骗过。