狐狸与公羊读后感500字
上课的时候老师给大家分享了一个众所周知的故事,那就是《狐狸与公羊》。
这个故事讲的就是一只小狐狸失足不小心掉进了井里。这时,有一只非常口渴的公羊听狐狸吹嘘,说里面的水是世上最好喝的水。公羊听了之后不假思索地就跳了下去。最后狐狸利用公羊逃了出去,只剩下不明所以的公羊,好在最后公羊被救了出去。
我觉得公羊太轻信别人了,就是因为这个缺点,让狐狸有了可乘之机。我通过这则故事明白了:我们的善良容易被别人加以利用,平时做事还是得多张个心眼儿。
这个故事也让我想起发生在我身上的一件事情。记得有一次,我带了三元钱去学校,当时刚好有一位同学因为被老师罚要去买尺子,但就是没有钱。我想都没想就掏出了三元钱给他,我也说了第二天还我钱,他也答应了。可到了第二天我叫他还钱的时候,他却做出了一副与他无关的表情说:“我哪里有借你钱。”当时我都惊呆了,“你不是昨天借了我的三元钱买尺子吗?”但他一直装作不知情的样子。我们说来说去,结果他还是没还我钱。我也当这个事情是用钱买了教训。
《狐狸与公羊》这则故事让我懂得,不要轻易相信别人,做事前还是要三思而行。虽然我被同学欺骗了,但我依旧想做一个善良的人,因为不是所有人都会欺骗我们的善意,我也会从中吸取教训。