糊涂的张老师作文400字
今天是开学的第一天,早上同学们排着整齐的队伍走进学校。哇,眼前的一幕让我惊呆了:学校大门口铺着红色的地毯,老师们站在红毯两边迎接学生的到来。难道我们是在“走红毯”吗?嘿嘿,真是有意思!同学们慢慢地步入校园,大家走到孔子先生雕像的下面,给孔子老先生深深地鞠躬来表示对他的尊敬和仰慕。
像往常一样大家在教室里学习,可是到了下午4点50的时候老师还不放学。我们上卫生间的时候看到了一年级小朋友都在排队放学,我们为什么不放学呢?我觉得特别奇怪。问了同学们都不知道原因,我不禁想:张老师又在搞什么名堂呢?就在老师还讲的津津有味地时候,杨老师进班奇怪地说:“快点放学吧!等一会我们要开会。”张老师迷糊地说:“我们开会孩子怎么办?还没放学呢?”同学们终于按捺不住了,异口同声说:“老师今天星期一,下午上两节课,早放学了!”这时张老师才恍然大悟,连忙说:“不好意思同学们,老师忘记今天是周一了!”说完赶快让我们站队放学了。
这个张老师呀,你说她是真迷糊还是假迷糊呢?我感觉她是“故意”的~~哈哈!