狐狸当售货员
熊猫经理想开一家食品店。
熊猫经理找小兔当售货员,小兔想:什么最受欢迎呢?一定是红萝卜。没过几天,店里的货架上堆满了各种各样的萝卜,有红萝卜、白萝卜、圆萝卜……这样一来,来店里买东西的就只有小兔了!熊猫经理只好辞退了小兔。
熊猫经理又找来猴子当售货员,猴子想:什么最受欢迎呢?一定是桃子。又没过几天,店里的货架上堆满了桃子,这样一来,来店里买东西的就只有猴子了!熊猫经理只好辞退了猴子。
最后它请来狐狸当售货员,狐狸想:什么最受欢迎呢?我想到了,每个动物吃的食物都不一样,我把每个动物喜欢吃的食物都放上去吧!
第二天,小兔、猴子、大象、狐狸……都纷纷来熊猫经理的店,买东西的队伍就像一条长长的蛇。忙都忙不过来了!就这样一天、二天、三天,货没了就进,货没了就进,就这样一直忙到星期六!熊猫经理让狐狸休息,可狐狸说:“不行,大家总是觉得我狡猾,我要通过勤劳的工作改变他们对我的印象。”熊猫经理听了,内心充满感激,但也只能让狐狸继续工作。就这样,店里有了狐狸的帮助,每天都会有很多客人来买东西。
多亏有了狐狸,她真是心灵手巧!