自从上次狐狸乌鸦嘴里骗走那块肉后,乌鸦就非常讨厌狐狸,每次想到狐狸,乌鸦心里的气就不打一处来。
一天乌鸦又找到一块肉,当它飞到一棵大树上,准备美美享受一番时,狐狸又来了。狐狸看到乌鸦嘴里的肉,口水又流到了嘴边了。它小小的眼睛骨碌一转,又开始盘算怎样才能骗到乌鸦嘴里的肉。
“嗨,乌鸦小姐,好久不见!”狐狸假惺惺地向乌鸦问好。乌鸦一看是狡猾的狐狸,心想:这一次决不会再上狐狸的当了。它扭过头去,当作没看到狐狸一样。
“乌鸦小姐,几天不见,您的羽毛又变的漂亮了!瞧瞧这颜色,连孔雀都不敢与您的美貌相比!”乌鸦还是理都不理狐狸。因为乌鸦早已看穿了狐狸惯用的伎俩,不管狐狸怎样奉承乌鸦,乌鸦都不理不睬。狐狸被惹急了,破口大骂起来:“你这只不知廉耻的臭乌鸦,你比我们狐狸要坏上一千倍、一万倍!你前几天偷了鸭妈妈的鸭蛋,昨天又偷了喜鹊的鸟蛋,以为我不知道吗?”
“你血口喷人!”乌鸦火了,忍不住张口反驳狐狸。它刚一开口,嘴里的肉就掉下去了。树下的狐狸赶紧张嘴接住肉,一溜烟逃走了。
乌鸦看着狐狸的背影,悔恨交织,叹了一口气:“唉!我怎么又上狐狸的当了呢……”