糊涂的外公作文_人物作文400字
我有一个幸福的家庭,大家相亲相爱的。可是,由于外公年纪大了,经常会犯糊涂。你瞧,前两天不就又犯糊涂了嘛!
那天上午,外婆叫外公把买回来的猪油膘熬成猪油。外公走进厨房开始忙活了。外公先把油膘洗净后切成块状,再将块状的油膘放入锅中慢慢熬制。就在等待的过程中,爱打麻将的外公居然跑去电脑前打麻将了……过了好一会,我突然闻到一股怪怪的味道。于是我急忙跑过去问正在打麻将的外公炉子上有没有烧什么东西。外公恍然大悟,拍了下大腿说:“我的猪油啊!”听了外公的话,我心里“咯噔”了一下,心想:完了,肯定是猪油烧焦了。我赶忙冲进厨房,立马把炉灶关了。外公紧随其后来到厨房,随手拿起一把塑料勺准备去盛滚烫的油渣。我在一旁急忙阻止外公,可是还是没能阻止外公犯糊涂,那把勺子“壮列牺牲”了……
虽然外公偶尔会犯些糊涂,可我还是很爱他,因为他这么大年纪了,还坚持每天为我们准备可口美味的饭菜,照顾着我们。