狡猾的狐狸作文300字
一天,森林里举办了一次考试,小动物们都报名参加了。第二天,小动物们都到了考场,但是只有小白兔和小狐狸没到。原来,小白兔和小狐狸都在山坡上迷了路。
小白兔在山坡上急得走来走去,忽然看到草丛里藏着一个精美的指南针,小白兔高兴地把指南针捡起来,向森林考场走去。可是刚走了几步就听见后面有人喊它,小白兔回头一看,是小狐狸,小狐狸看见小白兔拿着一个漂亮的指南针就很想要,说:“你的指南针借我看一下好吗?”小白兔说:“好吧。”
小狐狸高兴的接过指南针说:“借给我一天好吗?”
小白兔说:“好吧。”
于是它们就一起到考场考试了。
第二天,小白兔等着小狐狸还指南针,等来等去也没等到。又出去找小狐狸,可是找了一天连小狐狸的影都没看见,小白兔后悔极了,心想以后再也不和没有诚信的小狐狸打交道了。