年龄相仿的同学作文500字
年龄相仿的,还有一个人在私塾里。只不过由于我在私塾里面也只待过两个月,后来,我就没有再看到他了。他是一个高中生,个子很高而且特别爱好体育运动。他也特别喜欢历史人文社会科学,可以说他是我见到的第一个从高中中半途转来的学长。
然而,如果按照私塾里面按资排辈。他理应比我小呢!他唤我一定喊一声师哥。每当想到这儿我总会很开心因为我从来没有当过师哥。我与他聊的话最多。因为我年龄尚小贪玩儿,他年龄虽大,但是却也不是一直熏陶在这样的环境之下。
在这一方几案前面他跟我好象都是坐不住的。于是我们两个上课就窃窃私语起来。先生看见啦,一开始没有说我们,但是罚我们留堂。我当时真的不觉得还是在罚我们留堂,我只是觉得。可能是我家长会过来接我吧。
于是我真的就规规矩矩的坐在那开始读了。老师把灯也关了,房间里面并不显得阴暗。只是外面的阳光怎么也照不到几案上。我跟他就这么呆呆地坐在那儿,读读到一半老师说好了,你们可以走了。
第二天我这个师弟,仿佛不认识我似的。自己一个人站在读书,上课也不理我啦。我下课问他便知道我错了。原来我虽然没有从他这学到什么,然而他非常坦诚,并且很纯净的内心,深深地沉淀在我的灵魂里。