初三作文:在我们这个年龄
在我们这个年龄
在我们这个年龄,我们有了自己独立的思考潜力,有了自己的鉴赏潜力,我们是xx岁,正值花季,如春天的花朵般绽放。
在我们这个年龄里,我们是为人率真的。我们充满正义感。我们有自己的负担,更加坦诚地处理事和处理人际关系,真诚的应对老师,同学和朋友,使师生,朋友之间的关系更加的融洽。我们已经懂得了怎样我为人处事,学会怎样去理解他人,换位思考。我们已经摆脱小学生的影子了,我们明白什么是好,什么是坏;什么是爱,什么是骗。我们做事不再优柔寡断,不再犹豫。确定了目标就会一向走下去,不会退缩。
在我们这个年龄里,我们是自信的。我们明白自信是做人的基本原则。我们自重,自爱,自尊,自强,自信。尽管在人生路途中谣言多猖狂,我们也不动摇决心,相信自己,努力做好自己。我们会坚定信念,不看别人的眼色行事,只为做好自己。正如那句:走自己的路,让别人说去吧!在这漫长的人生长途中,拥有了自信才是最重要的,个性是我们这些中学生。自重,自信,自尊,自强,自爱。有了他们,我们的人生才是完整的。
在我们这个年龄,我们在与亲人,同学,老师的交往中获取知识,参加活动的过程中,我们开始明白,生活中有成功,也有挫折;有欢乐,也有忧伤。我们学会了理解和分享,懂得了感恩和担当……在我们这个年龄中,我们懂得了很多,长大了很多,成熟了很多……