约翰•菲茨杰拉德•肯尼迪(1917-1963)是美国第三十五届总统,他是美国历史上最年轻的总统之一,在总统候选人的提名过程中,肯尼迪的年龄和孩子般的外表成了对手攻击他的把柄。众议院发言人萨姆•雷伯恩就是攻击肯尼迪乳臭未干的几个民主党领导人之一。肯尼迪对此不过哈哈一笑,回敬他:“萨姆•雷伯恩可能认为我年轻。不过对一位已78岁的人来说,他眼中的大部分人都年轻。”
可是年龄这个问题始终纠缠着肯尼迪。前总统杜鲁门在一次全国性演讲中向肯尼迪挑战。他说:“我们需要的是一个极其成熟的人。”肯尼迪反驳说:“如果年龄一直被认为是一个标准的话,那么美国将放弃对44岁以下所有人的信任。这种排斥可能阻止杰斐逊起草独立宣言、华盛顿指挥独立战争中的美国军队、麦迪逊成为起草宪法的先驱、哥伦布去发现新大陆。而这些人的丰功伟绩都是在这个年龄以前做出的。”