那株花在阳光的照耀下灿烂绽放。——题记
冬来了,气温骤降。狂风怒吼,撕扯着世上的一切。树上镶嵌着的屈指可数的树叶也被吹得死去活来,有的经不住吹,便掉下来了。地上的草也被吹倒了,仿佛它已经历了万年沧桑。我的目光落在了院中的花丛里,花儿似乎比谁都坚强,仍旧自豪地立在那儿。
霎时间,乌云密布,电闪雷鸣,而雨终于也来了。我赶忙跑进家里,站在阳台上,凝视着那一丛花。心想:花,也许是这世上最脆弱的生命吧!对,比草还要脆弱……
看来,只有暴雨才能主宰世界。那一从花已经倒伏了,但仍有一株花仍立在那儿,昂首挺胸。似乎想要告诉暴雨什么,也像是在告诉我什么。
雨越来越大了。豆粒大的雨点敲打着窗户,似乎想让我也卷入这场雨。我愣住了,因为雨中的一幕。
那雨点似乎针对的不是我,而是花丛中的那一株仍未倒下的花。
那些雨点在我眼中有拳头大小,且似乎都在向那株“不倒”花砸去。它似乎知道了雨的思想,仍旧抬头挺胸,摆出一份傲慢的姿势。而雨点却不达目的不罢休,仍旧用那犹如拳头的雨点砸去。多愁善感的我此时却狠下心来了,希望这些雨点能够砸倒这株花。
雨累了,而花不倒。太阳出来了,在暖风的吹拂下,乌云也散了。
此时,花松了口气。在遥远的天边,悬着一道虹。那虹,显得格外耀眼,夺去了太阳的光辉,成为了万众睹目的焦点。那虹,也显得格外的长,似乎从世界的另一端连到了这株花的心头。花的心很暖,仿佛也暖到了虹的另一端。
我赶忙跑下楼去,走近了这株花,没想,这株花眼角有了沧桑。我的泪,如泉水般涌了出来。我错了,永远的错了。
耳后传来了声音“一株野花,值得么?”话音刚落,我脱口而出:“值得,它让我懂得了什么是坚强!”
这株花没有莲的清香;没有牡丹的富贵;也没有玫瑰的高贵;却有仙人掌的坚强。但它的坚强,是能容忍人们靠近的。
这株花在阳光的照耀下灿烂绽放。
它不仅开在我家的院子里,更开在了我心深处……