我喜欢铃兰花
我家养着一盆铃兰花,我非常喜欢它,他好像我闺蜜,好朋友。我高兴时告诉它一天快乐事,有时清风吹进来,它就随风舞动,好像是为我高兴,我伤心时向他诉说我伤心事,他一动不动,默默聆听我伤心事,好像是为我伤心。
它娇小柔美如铃铛,铃兰花每一穗花都像一只小巧玲珑铃铛,白色花瓣如百合般纯洁,散发着高雅清香,十分娇俏可人。每当清风从窗口细缝钻进来,轻轻拨动着这一个个可爱小铃铛。此刻,铃兰盆里就仿佛传来了“叮叮当当”歌谣。
铃兰花也叫山谷百合,君影草等。为多年生宿根草本植物。株高15~25cm,叶片2~3枚,花茎高15~20cm,着花10余朵,乳白色,浆果暗红色,有毒。株健壮,耐严寒、忌炎热,喜湿润、忌干燥,喜肥沃、排水良好壤土。铃兰花为小型钟状花,花朵乳白色铃兰花悬垂若铃串,莹洁高贵,精雅绝伦。香韵浓郁,令人陶醉。虽然玲珑花很美,但是他果实有毒,所以大家要小心。我爱铃兰花,他永远是我好朋友,我们将一起相伴度过美好每一天。