我喜欢兰花作文300字
我朋友家的小园里种了许多花儿,有茉莉、玫瑰花、菊花、百合花和兰花,在这里我最喜欢兰花。
兰花只有一种颜色,一朵一朵的真好看。兰花发出了一丝丝清香的味道,就像朱德对他的妻子伍若兰的思念。
伍若兰出生在一个贫穷正直的教师家庭里,伍若兰不仅考到了三级师范大学,然后转到军队里。伍若兰和朱德是一个军队里的,然后结拜为夫妻。
有一次,毛主席和朱德伍若兰带着军队上山,深夜敌人偷袭,伍若兰醒了,连忙保护大家,被敌人抓去,最后死亡。
朱德一次上山看见了兰花,兰花发出一丝丝淡淡的清香,对兰花吟诗一首,对妻子伍若兰的思念。
我喜欢兰花,不是这兰花有一丝丝淡淡的清香,而是这兰花有对人的喜爱赞美之情。