春风是个温柔的少女,总是轻轻抚摸行人的脸庞。
春风是活泼的、春风是狂热的、春风是姿意生长的、春风是年青旺盛的。
风儿清唱著歌,唤醒了沉睡中的大地。
风是调皮的,一会把那朵悠闲的云赶得满天跑,还不断变化她的面具,一会儿卷起地上的落叶,让她们打着旋舞蹈。
微风柔和地吹,柔和地爱抚我的面孔。
教室里安静的好像一根针掉在地上都能听到。
教室里安静的像深夜的森林一样。
夜静得像一潭水,似乎所有的生灵都已经睡了,一切显得那么安谧。
竹林夕阳下,一道道穿林的斜阳光柱,映照在他颀长清瘦的身体上,他俊眼微闭,须眉微张,挺鼻轻嗅,唇角轻扬,又若在思量什么。此刻他安静的仿佛与自然荣为了一体,就如一幅淡青浅赭的写意画。
也有时,春风很狂躁,他大发雷霆,把院里的东西刮得漫天飞舞,尘土漫飞。让人睁不开眼,好像有人惹怒了它,它要反击似的。
温暖的春风就像慈母的双手,为人们脱下那厚厚的寒衣。
轻柔的春风宛如仙子般拂面而来
到了下午,春风是温暖的,它就好像是老奶奶的手,温暖到了我们的心窝里,同时也有些呼吸急促似的。
但是春风也像春天一样轻柔,它不像冬天的风那样咆哮着,卷着无助向你扑来,它没有寒冷的恐惧,只让人感到了一些凉爽,一些惬意。
春天来的好快,悄无声息、不知不觉中,草儿在春风的抚摩下变绿了,枝条在春风的摩挲中发芽了,遍地的野花、油菜花开的灿烂多姿,一切沐浴在春风里在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。
春天到了,阵阵春风唤醒了人们对春天的感觉,春风是春天的使者,她告诉我们,春天来了。
春风用她温柔的小手吹拂着我的脸。
春风像一位调皮的孩子,把我披肩的长发“轻拢、慢捻、抹复挑”,飞扬起来的就不仅仅是一缕缕绸儿似的青丝,还有我洋溢着幸福的、像音乐一样流淌的心情。
春风像一把巧剪,裁出山川一片新绿;又像一位高明的画师,绘出大地万紫千红。
春风是温柔的。她像一个美丽的少女一般,在广阔的大地上到处游玩。
春风迈着轻盈的步子,迎着灿烂的阳光,在路边,在田头,撒下了许多绣花针一样的小草,染绿了无际的原野。
和煦的春风正在轻轻地抚摸着我的面庞。