我班的阅读大王
一提到阅读大王,那当然数我班的小唐了。因为一下课,只要有空他就开始看书。有时甚至在上课时,他也会把书放在桌肚里看。他几乎一天都离不开书。
有一次上语文课的时候,小唐又把书放在桌肚里,专心致志地看着。突然,老师叫小唐来复述课文,由于太过沉浸在书中的故事情节里,他一脸茫然地盯着老师,不知说什么好。幸亏小李提醒了他,他才疙疙瘩瘩地复述了几句。很快,老师发现了那本翻开了的课外书,生气地对着小唐说:“如果你以后还像今天这样上课看书的话,我就没收你的书。希望下不为例。”打这一次后,小唐就再也没有过上课看书了。
小唐爱书如命,为了书他可是不顾一切。那天课间,小唐正在看书。小胡走了过来,在他背后轻轻跟他说:“小唐,看书多枯燥啊,不如出去玩吧!”“看书一点都不枯燥。”小唐答道,“书中有很多的知识。”小胡见小唐不理他,就一把抢过他手中的书,这时小唐猛扑过去,抢回了书,可是书面却被撕破了。他一看书破了一页,顿时怒火中烧,生气地出手打了小胡一拳,接着一场“战斗”就打响了。同学们见了,纷纷上去劝阻,有的立马去报告老师。直到老师来了,他们才都停手。
这就是我班的阅读大王。