第29个全民禁毒宣传月活动简报
近日,庆阳市正宁县五顷塬回族乡按照省、市、县禁毒办的决策部署,结合全乡禁毒工作实际,召开了全民禁毒宣传月活动部署会,由禁毒办、司法所牵头,在全乡范围内积极开展内容丰富、形式多样的禁毒宣传活动。
今年活动将重点以“青春无毒 健康生活”为宣传主题,以禁毒重要纪念日活动为契机,将加大开展“6·26”国际禁毒日、职工拒绝毒品零计划、不让毒品进我家、青少年远离毒品等系列活动以及在学校、村组、社区、单位、场所中的日常禁毒宣传、培训,让广大群众和青少年进一步认识毒品危害,筑牢抵御毒品思想防线。
此次全民禁毒宣传月系列活动旨在动员广大群众、禁毒志愿者,在全社会营造禁毒人民战争氛围,不断提高公众识毒、防毒、拒毒能力和参与禁毒宣传的积极性、主动性,把禁毒宣传活动不断引向深入。