开展2024年“金秋助学”活动简报
昨日,新郑市韩春化工有限公司困难职工陈会英的儿子赵会军收到了新郑总工会为他送来的3000元“金秋助学金”、一个崭新的行李箱等,心中充满感激的赵会军说:“工会组织的‘金秋助学’真是雪中送炭,给我家减轻了负担,我的报名费也不用愁啦!”
新郑总工会发起的“金秋助学”活动在当地已经推行多年,收到了良好的社会反响和群众评价。今年,为了帮助更多的困难职工家庭的孩子上学,新郑总工会还提高了助学金标准,由原来2000元提高到3000元。并对往年救助过的、现在上学仍特别困难的学生进行跟踪救助。
此外,为了确保救助金真正发放到贫困职工子女的手中和有效减轻困难职工家庭的负担,新郑总工会还组织有关单位人员同困难职工子女一对一“结对子”,要求“结对子”的工作人员不仅要帮助困难学子圆梦大学,还要为他们提供跟踪助学服务。
据统计,在此次“金秋助学”活动中,新郑总工会共资助困难职工(农民工)子女74人,资助总金额近30万元。