3.25地球一小时活动简报
今年的地球一小时以公众对“蓝色未来”的向往为依托,以《可持续生活指南》对公众行动进行指引,鼓励大家即刻行动起来,践行可持续生活方式,共同创造蓝天白云、清洁永续的蓝色未来。从生活习惯入手,践行可持续生活方式,就是蓝色未来的保障。
启动仪式上,现场学生积极做起了环保小游戏。在场的嘉宾、同学们纷纷在“地球一小时”横幅上庄严签字,用自己的行动表明宣传和开展环保实践活动的决心。
“一个人熄灯一小时或许微不足道,几万、几百万人一起行动,就是巨大的效果。”常德市环保志愿者协会会长陈瑛说。
为常德明天更宜居,常德市环保志愿者协会向全社会发出“地球一小时”倡议。现在参与响应了的单位有常德市水文局、常德市自来水公司、常德市粮食局以及湖南文理学院、常德财经中等专业学校、常德市第二中学、紫桥小学、东风小学、工农小学等。
“地球一小时”也称“关灯一小时”,是世界自然基金会在2007年向全球发出的一项倡议:呼吁个人、社区、企业和政府在每年三月最后一个星期六20:30-21:30期间熄灯一小时,以此来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考,表明对全球共同抵御气候变暖行动的支持。