青少年法制宣传活动简报
10月23日即农历得九月初九,是我国传统的“重阳节”,也是温馨的“老人节”。为了表达对辖区老人的崇敬,社区居委会在10月17日上午在xx活动中心举办了“九九重阳节法制宣传活动大会”,以表达社区对老年人的尊敬和节日的问候。
社区居委会策划的这次重阳节法制宣传庆祝活动主要包括三个部分:一是支部书记致贺词;二是镇关工委xx向老同志介绍了关心下一代工作,十分感谢老同志对青少年的健康成长的关心和支持,并希望老同志能多提一些宝贵的意见和建议,以便更好的改进工作。三是老年协会会长总结一年来的老年工作;四是庆祝重阳节法制宣传文艺表演。文艺表演活动主要由社区老年协会和社区文艺队的成员结合法律知识自排自演,现场精彩的演出得到了观众们的一致称赞。
随着社会老龄化速度的加快,社区也会增加对老年人的关心和关注,法制宣传将成为社区工作中不可轻视的一部分。