论景区营销作文800字
2018年间国庆节期间河南洛阳不同地区对景点的营销方式不一样:栾川县的老君山推出“一元午餐”,被赞为“良心景区”,收入不降反升;而伊川县的“二程”文化园门票仅收一元,却游客稀少。我认为文化宣传是景点宣传的最重要的一部分。
老君山地质公园不仅自然环境优美,而且也拥有一定的道家文化内涵,还贴出“一元午餐”,贴心为游客服务,故前去参观的游客络绎不绝。同样作为理学与儒学文化园林及4A级景区的“二程”文化园,门票虽低至一元,却仍然游客稀少,究其原因是因为它们缺少了文化宣传,没有具备自己独特的文化氛围。
每个景区都应具备自己独特的历史文化,我们可以细心发现,那些游客众多的,著名的景点,都会有着非常浓烈的文化氛围,都会有着传奇的故事。只因它们的文化历史所凝结的文化氛围,才铸就了它们今天的辉煌。
文化宣传应注重本身的历史文化及其所形成的特色文化氛围,应注重保存保护该景点特有的具有历史文化气息的古建筑。只因文化园空有“文化”二字,没有去真正的保护独具特色的古建筑,文化景观多是一些旅游休闲、拓展训练的场地建筑,很难令游客感受到“二程”文化,游客便会越来越少。
八达岭长城、秦始皇陵兵马俑、敦煌莫高窟,为何有众多游客不辞辛苦,从四面八方赶来只为一睹风采?是它们的文化深入人心、它们具有的独一无二的特色、强烈的历史氛围,这些名胜古迹深深的吸引着人们的心。
地质公园不仅保留了自己的特色,对道家文化氛围也很注重,加之一宣传,自然会有许多人慕名而来。“文化园”空有“文化”,缺少本该有的“二程”文化氛围,景点偏现代化,而且对于“二程”宣传也不到位,如何让更多的人去深入了解它们呢?
每个文化景区都应保留自己的特色,在宣传的同时不可忽略它本身的核心内容——历史文化。只有散发魅力,才能达到理想甚至更好的宣传效果。景区要服务与游客,让游客随心随意的畅游在文化历史海洋里。
文化宣传才是最正确的营销方式!