游武夷山作文600字
“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘”这是郭沫若对武夷山的评价!在这个暑假里,我和爸爸一起去领略了武夷山的美。
有人说到武夷山不漂流等于没来武夷山,于是刚从天游峰下来,我们便急匆匆地来到了九曲溪。
我们的竹排很快便出发了,掌舵的是一个老人,他就是这船上的导游,他告诉我们:“九曲溪,一共有九个曲,十八个弯,也就是九曲十八弯,而且曲曲不一,景色各异。”坐在竹排上两岸的群山缓缓地向后跑去,树木倒映在水中,将水也染成了翠绿,成群的鱼儿在绿水中游来游去,显得十分悠闲和快乐。我问师傅:“这里有人捕鱼吗?”师傅说:“白天捕鱼,晚上去公安局。”乐得我们哈哈大笑。这时船突然转了个弯,整个景色完全变了样,眼前也开阔了许多……
武夷山除了景色宜人外,那生长在悬崖峭壁上的岩茶也是武夷山的特色之一。
走进景区内的一座岩茶博物馆,迎面扑鼻而来的便是那浓浓的茶的味道。我们顺着这诱人的香气来到了品茶室,品了一口那深红的岩茶,那茶的味道也刺激着我的每一个味蕾。爬山的劳累也顿时烟消云散了,时间也仿佛在这一刻都停了下来。讲解员打破了这宁静的氛围,说要带我们去茶山上看一下。
来到茶山上,望着那漫山遍野的茶树,心中感慨道:难怪武夷山夷山岩茶这么有名:大红袍名扬世界。
当晚我们便恋恋不舍的离开了令人陶醉的武夷山,登上了返程的高铁,然而我的心却被这美景留了下来。