倡议书
一 . 道德教育从我做起。我们要牢固树立科学发展观和正确的世界观、人生观、价值观,爱祖国、爱石林、爱家园,带头宣传和自觉践行《公民道德建设实施纲要》,大力宣传普及“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献” 20 字公民基本道德规范,培养良好的社会公德、职业道德和家庭美德意识,积极参与创建全国文明风景旅游区创建活动,做一名品德高尚、行为规范、尊老爱幼、乐于奉献的石林人。
二 . 文明养成从我做起。勿以小恶而为之,勿以善小而不为。要从现在做起,从自身做起,从身边的点滴小事做起,自觉遵守《石林风景名胜区文明守则》,讲究文明礼仪,遵守行为规范,恪守职业道德,展示文明形象,让文明变成每一个人的自觉行动。
三 . 爱岗敬业从我做起。要以饱满的热情,热爱从事的职业,干一行、爱一行、钻一行、精一行,切实履行职业责任,模范遵守纪律,努力钻研职业技术,不断提高职业技能,爱岗敬业的标兵、技术革新的能手、干事创业的先锋、勇于奉献的典范。
四 . 遵纪守法从我做起。要切实提高法律意识,增强法规观念,自觉学法、知法、用法,养成遵纪守法的良好习惯,自觉抵制各种不良行为的侵蚀,勇于同一切有悖国家意志、人民意愿的人和事作斗争,共同维护良好的法治环境。
五 . 诚信石林从我做起。人无信而不立,要牢固树立诚信为本、操守为重的观念,培养石林诚信精神,在各项社会交往、旅游服务和经营活动中,说老实话、办老实事、做老实人,重信誉、守信用、讲信义,形成诚信友爱、团结和睦的良好氛围。
六 . 保护环境从我做起。“天下第一奇观”是我们每个石林人的骄傲。我们要提高环保意识,积极参加美化、绿化、净化等环境保护活动和爱国卫生运动,从不随地吐痰、不乱扔纸屑、不乱倒垃圾、不乱贴乱画、不随地大小便做起,从节约每一滴水、爱惜每一棵花草树木做起,从爱护公共设施、保护公共资源做起,用大家的双手保护我们生存的这片净土,建设好我们美丽的家园。