武夷山景区作文
在悠久的中国文化里,传统节日如同繁星一般数不胜数,大小节日大约也有上百个了!其中具有地方特色的节日也是别具一格。就说我家乡的柴头会吧!柴头会前后三天从农历二月初五到初七结束的。期间,有许多从乡下来的会带着自家做的农产品和药材来卖这不,这个星期,老师就布置我们去看柴头会了。
这天,我坐车先来到了环岛。刚下车,我就被热闹的氛围给包围了,只见大街上,道路旁都是木质的农产品,有大小不同的桌面,大的直径约有两米,小的也约有一米多了。还有木墩,木墩也有两种,一种是有三条腿支撑的,这种木墩体型大,多用来砍硬的食物或拿来放水盆碗筷的。另一种身体简易,拿放很方便。除了圆桌,木墩还有许许多多、各形各异的农产品,大街被人们挤得水泄不通,真有挥汗如雨,摩肩接踵的感受,空气中回荡着客人和商家讨价还价的声音。
我随着人流来到了西门头,柴头会的又一个热闹非凡的集市,浮现在眼前,在西门头和环岛唯一不同的是,在环岛卖的大多为木制农产品,而西门头则打多卖花卉树木,放眼望去如一副巨大的圆画,虽然都是植物,但是植物的品种却不同,有的是金桔树,有的是兰花,有的是水仙,等等。树的价格也因植物的大小、品种来定,贵的上百元,而便宜的也有几十块钱。植物的数量也是特别的,都是一捆一捆的,一捆也有一百多颗,散的也有几十颗。
这就是我们武夷山特有的节日——柴头会。如同一个集市一般热闹。在我们武夷山人的眼里,柴头会在悠久的中国里,如同繁天中一颗闪耀的星星。