在中华民族悠悠五千年文明历史中,从孔孟之道开始,中国的孩子们就开始学礼仪了,所以中国有个礼仪之邦的美称。
我们先从身边的点点滴滴开始,不文明的事每天都有发生,市民晨练溜狗,小狗都是非常可爱的,但随地大小便的习惯可真不好,狗主人应该做好清洁工作,有一天,一位小姑把饮料泼在了我身上,她和她妈妈却一脸木然的看着我,毫无歉意。再说说亚航事件,有多少不可告人的秘密,不得其解,我们小学生从小学礼仪,讲文明,不说脏话,做一名有素质的人。
我们要做到四礼八仪,还有道德律上面写的东西,一次用餐之中就能透露各人家教,无论他讲出什么滔天大论。小细节就能露出破绽,眨嘴,只顾自己讲,不顾别人感受,都会给人造成反感。中国人提
倡孝为先,一个人首先要孝顺自己的父母,长辈,尊敬老师,团结同学,只有尊敬别人才能得到别人的尊敬,礼仪像面镜子,你怎么看他,他就会怎样看你。
同学们,我们是新一代的主人,发扬中国优良传统,做最美的中国人。