上午,我和台州晚报的小记者一起来到外东浦的十字路口看一些汽车是否遵守交通规则,把不文明的现象和礼让的现象记载下来。现在就听我来说说吧:
我们先站在斑马线的附近看着,只见一个骑自行的男子,就在绿灯快要变红灯的一刹那间竟然骑着自行车若无其事地冲过去,真险啊!忽然,我们又发现一位叔叔正在车流之间停停走走,差点从车上摔下来,真担心啊......
虽然现在有许多不文明的现象,但也有互相谦让的好市民,看前方福民大厦路口,车水马龙,司机们并不因为拥挤而烦躁,而多是笑眯眯地相互礼让,等待......
尽管通过这次活动,我知道不文明的现象依然存在,但只要我们遵守交通规则,文明谦让,我相信我们的城市一定会更美好起来的!
我的家乡兰州,是个美丽的城市。这里虽然不像北京,上海发达的大都市那样繁华,但也是高楼大厦林立,时刻展现着都市的美丽与快乐!我爱美丽的兰州!
兰州有很多好玩的,好吃的。当然,在兰州最有名的要数兰州牛肉面了。每个人都会说,只有在兰州才能吃到地道的牛肉面,那精道的面条,翠绿的蒜苗,香菜,诱人的红辣椒,还有那营养丰富的牛肉汤,搭配在一起真是绝了,兰州牛肉面就是好吃。大街小巷有无数的牛肉面馆,在哪里都能吃到香喷喷的牛肉面,高中低档任你选。当然,除了牛肉面,兰州的小吃灰豆子,热冬果,酿皮,都很好吃。兰州还有著名的特产百合,探亲访友拿来送礼都是不错的选择。
兰州是一个旅游胜地。著名的五泉山,就在城市的中心边缘,市区的人们大清早会爬山晨练。夏天,五泉山上的树木一片浓绿,空气特别清新舒畅,是避暑的好去处。半山腰上的荷花池也尽情的挥洒着它的美丽。微风吹来,池中的荷花随风摆动,就像一个个亭亭玉立的仙女在荷叶上翩翩起舞,朵朵形态各异的荷花不时飘出缕缕袭人的清香。游人忍不住俯身去闻那花香,手里的相机也时时留下那美好的一刻,岸边不时传来人们爽朗的欢笑声。五泉山的风景数不胜数,动物园也别有一番景象。冬天的五泉山也很美,大雪过后,满山遍野一片白茫茫,树上银装素裹,晶莹剔透,形成了一幅幅美丽的画卷,仿佛白色的童话世界。这美丽的画面,无数次地吸引着我和妈妈去欣赏,去踏雪,我们开心的在一起堆雪人,打雪仗,妈妈也仿佛回到了童年。这就是美丽的五泉山,我永远爱你!
美丽的兰州有很多美景值得你去欣赏,去赞美!兰州市政府全力打造的百里黄河风情线,星星点点的雕塑贯穿了整个风情线,沿黄河边打造的百里步行道,为晨跑,为傍晚散步的人们提供了很惬意的休闲场地。一路上绿树成荫,姹紫嫣红的花儿笑迎八方来客,形成了一道亮丽的风景。
这就是美丽的兰州,我的家乡,我爱你!