《育人育才杯》中小学师生诗歌征文启事
为了纪念中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,弘扬伟大的长征精神,用鲜活真实的历史教育人民,特别是让青少年一代铭记历史,缅怀遗志,辽宁省中共党史学会、辽宁社会科学院党史文化研究中心、辽沈晚报主办,沈阳沈西教育集团(沈阳育人校区、辽中育才校区)承办,盛京文学网、沈阳红风艺术交流中心协办,面向全省中小学师生联合举办“辽宁省纪念中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年《育人育才杯》中小学师生诗歌征文”活动。
具体事项如下:
征稿内容:
以歌颂党、歌颂社会主义祖国、歌颂长征的历史作用与时代价值和实现中国梦等为主要内容。
1.作品以原创的古风、古韵诗词,新体诗歌不超过50行。每人限1-3首。
2.作者须提供真实姓名、性别、年龄、学校名称及地址、邮编、电子邮箱和有效联系电话等信息,以便联络。
3.邮件请注明“育人育才杯”字样。
奖励办法:
1.设中学生、小学生、教师3个组别。每个组分别评选一等奖10名、二等奖30名、三等奖100名、优秀奖若干名。颁发奖牌和证书。
2.组织奖颁发奖状。
3.邀请省内资深专家,组成评审委员会。
出 版:征文活动结束后,获奖及优秀作品将结集出版《星空》诗集。并在“辽沈晚报”、“盛京文学网”发表。
截稿日期:从即日起至2016年9月10日止。
联系人:高婧铭
联系电话:024-27810001
手机:
13644078225
15566107370
辽宁省纪念中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年《育人育才杯》中小学师生诗歌征文组委会
小学生之友》就像是一位良师。我的作文水平的提高就和《小学生之友》有关。在里面的文章里,好词好句就像繁星一样数都数不清。我写作时,经常把这些好词好句运用到文章里,我的作文边的更生动优美。
翻开这本书,一个个引人入胜的精彩故事令人无法自拔,一篇篇文采飞扬的作品,使人领悟到文学的经典。第一个栏目“太阳雨”,一篇篇优美的诗歌,令人不知不觉地饮醇自醉。句与句之间让人感到大自然之美:树的叶儿绿了,草儿冒出了嫩芽,鸟儿在树枝上婉转的歌唱……我们好像也和作者一起去欣赏大自然!在“美文七彩虹”中我懂得了母爱的伟大,有钱出了我对母亲的深深内疚,激起我报答母亲的意念……在“小记者大擂台”中,我可以与小作者们交流,他们笔下的人和事跃然纸上。在上面小作者们畅所欲言,放飞自己的心声,打开自己的心扉,把自己的心里话都表达了出来……
在清风拂面的早晨,在炊烟四起的傍晚,没有父母的约束,伴随着小鸟的歌声,翻开“友迷故事会”,不禁感慨万千;一个个故事让我们仿佛身临其境,让我们与诸葛追云等人开始惊险的《青铜沙漏历险记》,与魔龙开始惊心动魄的斗争,拯救人类……在阳光下,我翻看这一篇篇作文点评,仿佛在和牧斯大人平起平坐,共同欣赏、品味这一篇篇行云流水的优秀作文……翻开“心灵万花筒”,我体会到了我们小学生共同的心声,了解了我们小学生各种各样的烦恼与苦衷!
在生活上,《小学生之友》不仅是我的良师益友,更是一座巨大无比的知识宝库。在里面,我懂得了许多,再也不是那无知的小孩,我仿佛在经过《小学生之友》的洗刷后,变得更加成熟,知识更加广泛!我常常抱怨与《小学生之友》相见恨晚。
啊!《小学生之友》真是我生活中不可缺少的一部分,陪伴着我的成长,照亮我成长的黑暗之路,让我的生活更加多姿多彩!