描写中秋节主题作文
我真是太高兴了,这天晚上,我怎么也睡不着觉,一直盼望中秋节快快来到。
第二天,中秋节到啦!晚上,我和同学、老师、亲戚、朋友们在院子里高兴地聊天,一会谈谈嫦娥奔月的传说,一会背背关于月亮的诗,一会唱唱关于月亮的歌,一会儿吃几口香脆可口的月饼……真是太开心啦!
“月亮升起来了!”不知谁喊了一声,我情不自禁地望向那夜空,多么美丽的圆月呀!那慢慢地慢慢地升入夜空,是那么圆、那么亮,简直就像是一个明晃晃的大圆盘。它把银色的光辉洒在院子里的小树上,映在同学们的脸上,更增加了欢乐的气氛。“哧—叭”,一声震耳欲聋的响声回荡在夜空里。放焰火啦!只见绚丽多彩的礼花竞相开放,有的像金色细雨,纷纷落下;有的像孔雀开屏,惹人喜爱;有的像长蛇狂舞,光彩夺目。“快跳舞吧!”同桌陈墨涵拉着我的手,步入了人群,啊!这里仿佛是一个童话的世界:“小白兔”一会儿蹦,一会儿跳,一会儿又消失在人群中,“嫦娥阿姨”拖着红色的长裙,随着音乐节拍起舞,是多么轻盈呀!也不知从哪儿来了一个“孙悟空”,一手持金箍棒,一手“搭凉棚”,左张右望,大概是在找“唐僧”吧!月亮升得更高了,披着月光,踏着节拍,小伙伴们沉浸在欢乐之中。
“佳琦,起床了,该起床了。”随着妈妈的催促声,使我醒来了。啊!原来是一场梦,一场美妙的梦!但是我希望我的这个梦想能在中秋节实现。
崎岖不平,高高低低,雨天一片泥泞,晴天风过,尘土飞扬——多么普通的一条乡间小路啊。我那淳朴的故乡人祖祖辈辈都走在这样的乡间小路上。啊,在这条小路上,留下了父辈们的足迹,留下了我难忘的童年时光,留下了我那浅浅的,幼稚的脚印。
清爽的晨风吹起,我们大家在小路上玩耍,“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面……”欢乐的歌声在耳边回荡,一幅幅画面浮现在眼前,瞧,小雪优美的舞姿吸引了大家的注意,那轻盈的步伐宛如蝴蝶在翩翩起舞,节目结束许久大家才缓过神来,路过的人们会把羡慕的目光投向我们,我们调皮地仰望着他们。
只看见赶集的人们兴奋地在这里会聚,小车上堆着沉甸甸的收获;有金光灿灿的玉米,红了脸的高粱,柔软雪白的棉花……让人看了着实喜欢,赶集的人带着你欣喜的笑脸,捎上家人的希望,沿着小路,有说有笑地结伴走出村外。
夕阳西下,赶集人的身影出现在小路上,一个,两个……他们陆陆续续地回来了,他们的脸上映着夕阳的最后一抹霞光,脸上带着欢乐的笑容归来了,只看见小车上堆满了生活用品,大家说说笑笑,各向自家走去。我们还在玩耍着,这时马大娘站在家门口喊道“小雪,回家吃饭了”,小雪走了,“小美,回家吃饭了”几个人走后,我的父母也叫我吃饭了,大家纷纷回到了家里。
“走在乡间的小路上,牧童的歌声在荡漾,哇呜哇呜他们在唱,还有一支短笛在吹响……”歌声回荡在耳边。啊,故乡的小路,我永远爱你。