我度过11个让我欢乐的儿童节,有一个儿童节,让我永生难忘。
读二年级那年,周老师让我去了跳舞节目组,我不敢反驳老师的话,就答应了。我们班和四班一起排练舞蹈《捉泥鳅》。
我是站在最后面一排的,和我们班最高的杨佳仪、苏星怡站在一起。老师教完动作后,我们就开始一遍遍跟着乐曲练习。
“一二一,一二一?”周老师一边喊着口令一边提醒我要把要挺直手伸直。最后呢,我们呆站在原地练习同一个动作,那个动作最别扭、不整齐。有一些一年级的弟弟妹妹在旁边指指点点嘻嘻哈哈,好像在笑话我们。我心里想着:唉!今天真不顺,被老师叫来跳舞,一站就是半个钟头,其他人都放学了。
那天排练完了,老师问我:“为什么动作老是没劲呢?手伸不直?”我吞吞吐吐地说:“我?我不喜欢跳舞。”老师并没有生气,说:“你想着自己的感受,有没有想过别人的感受呢?”这句话让我“开通了头脑”,我一下子后悔了,不该那么不认真地练习舞蹈动作。我下决心好好排练。
到了六一儿童节那天,我们的演出获得了成功。
就是那一句简简单单的话,却让我度过了一个快乐的节日。