军训完了, 我心里有兴奋也有点舍不得兴奋的是在热辣酷暑的环境下终于熬过了五天的军训生活, 舍不得的是那严厉而慈祥的教官. 在训练的时候, 他一丝不苟, 连半点小错误都不会让我们犯, 休息的时候, 教官和我们说说笑笑, 谈笑风生.
天啊!军训的时候我们不由的赞叹,总教官实在太严格了, 因为我们吃饭讲了话, 竟然让我们在赤日炎炎的地方烘烤着, 我的脚已经被烤熟了. 足足站了半个小时, 总教官才放我们去睡午觉. 不止总教管这样, 就连教官都那么"残忍", 真是太惨了! 教官说什么我们就得做什么, 教官说东, 我们就不能说西, 要是想造反, 哼哼, 后果自负.
第一天是多么的难熬啊, 才一天, 我的脚, 腿已经痛得发麻, 几乎都不能站起来了. 还是一天比一天辛苦, 一天比一天累. 我天天向妈妈求情. "妈妈, 我不想去军训了" "为什么"妈妈严肃地说."因为军训太累了, 而且很多同学都不去了." 妈妈接着说:"儿子, 你要坚强, 军训是一个磨练意志力的方法, 你一定要坚持下去, 我相信你, 你可以做到的. 你是最棒的."嗯, 我是最棒的. 我充满自信的回答.
每当我想要放弃或坚持不住时, 我都会想起妈妈说过的话, 渐渐地, 我对军训感到不怎么害怕了, 反而我更喜欢了. 军训学到的东西是在课堂上学不到的, 意志力, 坚强, 乐观的面对困难, 勇于担当........总之, 军训既快乐也痛苦.