我参加理财交流会小学四年级作文
一个阳光灿烂的下午,我十分激动,因为听妈妈说我们马上就要参加一个高端的财富交流会了。 我和妈妈来到了南城国际会展酒店的三楼会议室。哇! 里面灯火辉煌,好多人正围坐在圆桌旁,静静地聆听着一位叔叔演讲呢! 只见这位叔叔面带微笑,胸前还挂着朵红花,他右手拿着话筒,站在讲台上激情昂扬地讲着一些我听不懂的内容。会议室里还时不时爆发出雷鸣般的掌声。妈妈告诉我,这位演讲的叔叔叫曾黎明,是位有名气的理财专家,他现在正给大家讲“关于保险和理财”的知识呢! 于是,我便坐下来,仔细地听着,偶尔也会学着大人们一起给予曾叔叔热烈的掌声。听了许久,我才明白了,原来钱不仅仅可以存入银行,也可以投入保险,才会更加保险。 不知不觉,晚宴的时间到了,主持人宣布,晚宴礼仪开始。这时,我看到一些穿着黄色衣服的服务员排着整齐的队伍,每个人都微笑着,手上各拿着一道菜,向每个圆桌盛去一道道美味的菜。而且,在用餐中,还有个抽奖的活动呢! 中奖的人兴奋不已,没中奖的人也不放弃,仍然在期待着…… 通过这次财富交流会,我学会了一些理财和酒店礼仪的知识,真是不虚此行啊!