艳阳天:明媚的春天。如“九九艳阳天”。
春风宜人:春天的和风使人感到舒适温暖。形容春天可爱。例:“春风宜人,鸟语花香,正是旅游的好季节。”
春光明媚:春天的景色鲜明可爱。例:“春光明媚,百花争艳。”
春光融融:春天的景色使人感到温暖、舒畅。例:“春光融融,杨柳依依,情意绵绵。”
春暖花开:春天暖和,花儿开放。表示春天来临,春景优美。例:“春暖花开,香气四溢,游人如潮。”
春意盎然:春天的气氛浓厚。例:“鸟啭莺啼,花红柳绿,到处春意盎然。”
满园春色:春色满园,四处都是春天的景象。例:“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”
大地回春:冬去春来。例:“大地回春,阳光普照,山河无限美好。”
东风送暖:东风,春风。春风送来暖意,表示春天来到。例:“东风送暖,春回大地。”
雪化冰消:冰雪融化,表示春天来临。例:“雪化冰消,万物复苏,又是春到人间。”