坚守自我作文700字
真正的自我不是隐没于这个人云亦云的世界。真正的自我,是不盲从,随波逐流。
——题记
人生的道路,布满荆棘,充满诱惑,虽坎坷,但怎可因此放弃自己?他人的看法不是我们要全部标榜的,自己的心声才最重要。不要轻易放弃自己,不要胡乱改变自己。
“鸟叔”朴载相在成名之前多次被公司要求去整容,然而他并没有这样做,他始终坚守自我。他说:“我没有肌肉,长得不帅,我的成功源于灵魂和信念。”如今,他成功了,搞笑富有喜感的骑马舞配上他肉肉的身材让他家喻户晓,但他仍是那个相貌平凡的鸟叔,最真实的“鸟叔”。
我们很容易在浮躁、享乐的年代中迷失自我,甚至摒弃自己。我们不必羡慕他人,不要输掉自己。
美国90后女生——詹妮弗·劳伦斯。于2013年摘得第85届奥斯卡最佳女主角桂冠。她清新阳光的外表不足以和那些外表娇艳的女明星比较。她从未因自己身材不够骨感而烦恼,更未想过减肥去改变自己。她说:“我就是这样一个我,最真实的一面带给大家。”正是因为她的这份真实、自然,才让看尽了无数美女的导演们称赞她将是“未来之星”。
真正的自我源于我们心中,失去自我便是对人生最大的打击。
邯郸学步,不仅他人的优美步伐没有学去,反倒丢了本家的行走姿势,最终弄得以爬代走,这无疑是讽刺的。
东施见西施抚胸口很美,便学样子去抚胸口,最终让人们更加嫌弃她那丑陋的外表。
多少人因他人的看法而拼命改变自己,又有多少人不因他人的不解风情始终坚守自我。
你不该,不该丢掉你原本可以笑得多么温暖的笑容,真正的自己,即便在格式化的生活面前,依然懂得坚守自我;你不该,不该牵强地去找借口说自己忘了如何笑对他人,真正的自己,不必掩饰,不能逃避,做最本真的自己。
我们要坚守自己,不被随波逐波的浪势击垮我们坚定的心;不让浮躁盲从的风暴动摇我们的本质。