坚守心中的美丽作文
在我们身边,其实藏着许许多多的美,有靓丽的美,有缤纷的美,而有一种美,因坚守而美。
清晨的太阳还没探出头来,天边泛着淡淡的红,伴着一阵阵“唰唰”声,我从睡梦中醒来。很早,带着朦胧的睡意向窗外看去,街道上很冷清,几乎没有行人,四周都沉浸在清晨的安详宁静中。可是,我却发现了一个忙碌的身影。她的那灰黑色的头发扎在脑后,额头上似乎爬着一条条皱纹。他戴着大大的白色口罩,穿着单薄的工作服,身材矮小的样子似乎弱不禁风,却用那细小的手臂挥动着大而笨重的扫帚,专心致志地清扫着街道上的垃圾。
我想起在学校大清洁的时候,也不过只是一间小小的教室,自己一个人打扫一番都会累得腰酸背痛,更何况拿着笨重的大扫帚打扫整条街道,那样的辛苦便不言而喻了。
太阳慢慢爬上来,她依旧尽职尽责地打扫着,扫帚扫过地面,摩擦出有节奏的“唰唰”声,平凡而又悦耳。洒下的阳光应在她的身上,格外温暖。在她的身影中我似乎看见了她心中坚守那那份美丽
从那以后,每每早起总会听到那熟悉的声音,街道上少不了她忙碌的身影。她日复一日地打扫着街道,虽然枯燥,虽然劳累,但她依旧坚守在自己的岗位上,尽职尽责,默默奉献着。她把幸苦留给了自己,却把干净整洁带给了人们。繁华的城市也正因为许许多多像她这样的环卫工人而更加美丽。
坚守一个岗位,坚守一份责任,坚守一份热情,即使只是一份小小的奉献,也要努力坚守心中的那份美丽。