坚守心中的美丽作文
婀娜多姿的花也曾因为在风雨中坚守,才换来阳光般的开放;明媚的天空也曾因为在昨日多雾中的坚守,才得回今天的晴朗;世间万物都为了内心的美丽而坚守着,人又何尝不是?
处在娱乐高潮,绯闻之巅的明星们,在我们心目中,他们是风光的,有着与生俱来的气质,可我们却忘了几年前,他们也还是个跑龙套、动作替身,经过自己的努力打拼,有了一定地位时,又可能会因为一个绯闻把他们打入万丈深渊,但他们学会了在人们的否认中坚守着,不断坚守,换来今天的光鲜美丽。
身为保家卫国的警察们、战士们,他们承担着我们对他们的期望前行着,可他们又何尝不是因为一些失误被人们骂无能,无用呢?但他们已经尽力了,他们背井离乡,离开了自己幸福的家只为保护我们,他们学会在人们的赞美和愤骂中坚守着,默默继续对我们服务,为心中守护一方平静的梦想。
又回想现在,经过两年多的浇灌,我们步入了初三,这里我们忙于作业,累于练习,一天下来我们是疲倦的,也是充实的。时间真的过得很快,它带着家人对我们的希望跟随前进着,在这中间,也不少有放弃的念头、辛苦的泪水、无法消失的疲倦,可我们只要把内心那对美好青春的向往坚守住,相信一定会有所收获。
小时候总不明白为什么荷花能出淤泥而不染,蒲公英为什么能只身漂流那么远,小草为什么能破土而出。现在,我终于明白了,因为他们在坚守心中的美丽!
在这茫茫的地球里,动物、植物、人,都在为自己所有的,想有的,没有的而坚守着。正如画的开放,天空的晴朗,人的坚持,这些渲染着世界,识黑白的单调变彩色的美丽的那样东西,也许就是坚守!