坚守自己的目标
作为一名高二的职高学生,我深刻的意识到努力对于我是多么艰巨的任务。职高不同于普通高中和重点高中,它不注重学生的文化课而偏向于学生的专业技能。我在职高学习两年了,期间努力过,奋斗过,高兴过,哭泣过,也曾经想放弃过……
职高的学生出了校门往往不被周围的亲朋好友和左邻右舍所看好。因为职高本事就是一些文化课比较差的学生所待得地方。可能就是因为这样我们这些学生往往就是比较消极。但是这并不是我们职高生的错,试想一下我们之所以会在中考结束以后坚持学业,就是因为我们不想碌碌无为的过一生。想为自己努力。也许我们并不是老师眼中学习优秀的“好”学生,但至少没有任何人可以说我们不是努力的学生。
人生的最美妙的事情就是坚持,因为坚持就意味着不会遗憾和后悔。如果我们因为周围人的目光而放弃自己的坚持,那我们才是真正的“懦夫”!人生谁不会失败,失败并不可怕,重点是失败之后要学会爬起来!
我身边每年都会有一些同学莫名其妙的休学,退学。虽然他们的最终原因都是不一样的但终究是放弃了他们初来职高的目的。我最大的目标就是为了考上一所满意的大学。我虽然不知道自己的理想是否可以实现。但是我知道只要坚持就有希望。希望是创造出来的,只要自己坚持不懈的朝着目标走终有一天会找到自己的乐园。
天上不会平白无故的下雨钱,走在路上也不会平白无故的被银行卡砸到。只有自己坚持为目标拼,我相信就算没有下雨钱的奇迹,自己也可以创造属于自己的财富!
有梦就要坚持,坚持终会成功!